本来可以精彩,奈何一盘散沙

不吃葱
2018-05-06 01:48:07
提示:这篇影评可能有剧透

《飞虎之潜行极战》虽然已经彻底成了《潜行极战》,剧情也很多bug,但里面很多角色设定和人物关系,单拎出来看都称得上精彩。

黄宗泽的高家朗,出生即无间道,吴卓羲的高家俊,三角感情线耐人寻味,苗侨伟的聂宇航,履历牛逼。

只是没有一段有耐心细细展开。这才是问题。

举例:高家朗去做卧底,一半是形势所逼,一半是亲情驱使。这种形势里,最需要突出的是使命感,所以台词里每个人都反复说“我是个警察,这是我的职责”。但侧面去描写高家朗使命感的部分太少了,哪怕加上他看到市民受到恐\怖\分\子袭击的惨状这种情节,都会好一点。

最有故事的是高逸泰这个人物,设定真的非常优秀,要厚度有厚度,要复杂性有复杂性,完全可以撑起一部独角戏,可惜了。

高家俊的侧写和铺垫算比较多了,到他确诊有躁郁症,基本前面的行为模式都圆上了。但还是不够,他留给观众的印象基本定在了“冲动无脑”。

剧本的每个部分都不差,合在一起却一盘散沙,像几个编剧每个人写自己的部分最后拼凑在一起。角色多而优,但粗糙的处理不给每个角色出彩的机会。

快消产品。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飞虎之潜行极战的更多剧评

推荐飞虎之潜行极战的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端