两小无猜 两小无猜 8.1分

渣男渣女的狗血爱情故事

VII
2018-05-06 01:44:26

对不起,我平心而论只能给这个分数。

首先从整体来说,剧情太跳,虽然说可以看懂,不过我觉得这种叙事方式比较难受。很多东西说的也不是很清楚,包括男女主角的“革命友谊(爱情)”都感觉蛮单薄的。不过讲道理,中间男主甩女主,让她当证婚人那里还是不错的。整个影片很有个人风格,但是很抱歉,这种风格并不是我喜欢的。

从剧情来说,我希望给它零分,很可惜并没有这个分数。

我觉得可以用“疯狂的渣男渣女的爱情故事”来形容整个影片。

影片的前大半部分其实都是男女主角在乱搞。是的,我用了“乱搞”这个词。整个影片的前70%左右,除了小时候那一小段,都是男主女主各种和其他人约炮。然后两个人之间也说不清什么关系(后面男主介绍女主,说这是他的前女友,说实话我根本没看出来他们什么时候交往了)

对不起,我平心而论只能给这个分数。

从剧情来说,我希望给它零分,很可惜并没有这个分数。

我觉得可以用“疯狂的渣男渣女的爱情故事”来形容整个影片。

然后就是这个贯穿整个故事的“敢不敢游戏”了。我能看出来,导演和编剧对这个小盒子情有独钟,所有的剧情都向这个盒子靠拢。或许他们觉得这个贯彻始终的线索很浪漫。不过真的,一开始还觉得不错,但一个90分钟的电影所有的事件都和这个有关实在是有点无聊……虽然说可以理解他们想要表达的这种“很可惜的错过”这种情感。但两人之间的故事有足够的数量,但没什么深度。如果说是日久生情,两个人小时候一直都是在捣乱,互相之间可圈可点的几个镜头只有:一起挨骂拉小手,在婚礼桌子底下互相看私密部位,男主麻麻葬礼上女主唱玫瑰人生。

从镜头数量来说,这几个镜头够了,不过显然给的时间并不够。事件虽然还可以,但每一个都是匆匆的掠过,可能是特写镜头不够吧,小时候的部分并没有让我感受到两个人相互爱慕。

在我看来,互相爱慕的人,无论如何,在知道自己的心意后都不可能以任何的形式去和另一个异性有更亲密的交集(接吻,啪啪啪,甚至是情感上)。在我看来他们各自成家只能说明要么他们太蠢,蠢到不可理喻。要么他们根本没有那么爱对方。虽然说我个人还是认为啪啪啪必须和爱的人,为了性而啪啪啪无法接受。但是姑且说为了性满足约炮有情可原,但真的有必要抛下自己爱的人结婚吗?和自己结婚的人真的就一点不爱吗?

这些影片给出的答案是,结婚的人即使过了十年,还是一点不爱,可以有炮友三千,但是就爱你一个。好吧,这种三观我只能说抱歉了,我真的接受不来。

总的来说,我可以感受到导演想要表达这种相爱的两人无法走到一起的遗憾,然后通过结局进水泥柱(也许是一起变老)来带影片走向高潮。不过很显然,我觉得某些地方塑造的可能并不到位,两个主角的人设也崩的厉害……实在是没让我感受到两人“伟大的爱情”

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列