写在二胎怀孕中的一篇孕期抑郁的日记。

王大力
2018-05-06 01:32:57

谁都需要理解和体谅

可是谁来体谅和理解我呢

我妈么?一个只喂过28天奶,从来没带新生儿睡过觉,连阵痛都没有经历过的大龄低智妇女吗?

我老公么?一个性别不同,责任不同,已经挺用心然而不能要求他更多的并不是我的灵魂我的骨肉,因为多巴胺和一些共同意愿结合在一起的配偶么?

我谁都不能责怪

他们的不懂不完美都是可以理解的

我也恰好说服了自己这一点,我真真切切对所有人都报以理解。这些理解堵塞了所有的情绪出口。好像拉屎是别人的正常生理反应。他们找不到厕所了,只能拉在我这里有什么错呢?错的只是我,是我自己做了一个不能自洁的马桶。将所有的恶臭,不愉快都闷在桶内发酵,报以自我感觉良好的英雄牺牲感,却不能真正做到无知无觉,散发恶臭,惹人生厌。

在所有的哑口无言里

好像有咸的苦的辛辣的海水在五脏六肺里在大脑里在眼眶里翻滚个不停

是的

因为我在怀孕

我在走向另一段周而复始独自劳累无人共鸣的生活

我在一段深渊 等着自己迈向更远更黏稠的沼泽底端

想起自己的座右铭

everything has an ending,both love and pain

我依然坚信

再黑暗也会有过去的时侯

但是

是否也能允许我给自己找一点点呐喊的出口喘息的出口能看得到摸得着,能近在眼前的快乐呢?

一件幸福的事的更多影评

推荐一件幸福的事的豆列