「后来的我们」影评

木容园
2018-05-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

十年后,曾经的恋人见清和小晓在北京的飞机上重逢,以此展开了曾经一起在北京相恋和奋斗的日子。现在的我们,却已经没有了“我们”。

见清问了很多个如果,在我看来,所谓的“如果”不过是无力的呻吟,如果真的努力和用尽全力过,那么也不谈起遗憾。如果真的爱那个Ta,那么,请不要轻易放弃。如果再来一次,也许还是一样的结局,会分手的还是会分手。

见清的爸爸写给小晓的信:缘分这事儿,能不负对方就好,不负此生,真的很难。电影中,看的最透的,也许是见清的爸爸了。

电影比较有意思的是,穿插了见清设计的游戏《伊恩和凯莉》,如果伊恩找不到凯莉,那世界将不再是彩色。因此,电影开端,两人在飞机上相遇的现在时,影片是以黑白色呈现。电影的结尾,是以小晓看到的游戏结尾,伊恩永远爱凯莉而结束,画面由黑白转向了彩色。

这不是我喜欢的收尾。庄重的再见,挥别十年的光阴,更期待的是一个更宽阔的视角来结束。可以说,收尾拉低了整部片的分数,纯粹的一部前任相逢的回忆录。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端