为别人喝彩,终究还要回归自己的生活

麻布小绿
2018-05-06 01:05:41

上一次看综艺激动到不行,还是2007年《快乐男生》,那年我初二。总决赛应该是一个夏天的周五现场直播的。说实话,我已经忘记冠军是谁,只记得那夜的自己。温柔的白月光透过纱窗投到我的床上,我双膝跪在床沿凝望着宇宙中最亮的行星,鼻子酸酸的。我一直觉得人生是由无数个难忘的瞬间串联起来的,这算一个我人生难忘的点,经常会晃神穿越回到那个时空。然后,连我自己也想不到的,我哭了,我想起来我的大伯,他在我二年级死于肝癌。我不住地磕头磕头,直到放过我自己。摆正睡觉的姿势,才慢慢睡下。

可能那夜的隔天,我还是有点激动,还会暗暗下决心要更加努力读书,这就是对我的影响。今晚看完《这!就是街舞》总决赛的我也是澎湃了一把,但我知道,一觉醒来,明天我还是过我自己的生活。今夜的梦可能是我的人生与这个网综唯一最后的交集。这次,2018年立夏,周六录播。穿着黑色蕾丝边的内裤,躺在床上。大学毕业三年了,辞掉第一份工作一个多月了,待业中。

看着显示屏里的选秀英雄,他们也没比我大多少,甚至有的比我年纪还小,可是活得比我热烈多了,跟他们比,我好像没有了生命激情。然而,又能也多少人的生命不是平庸的呢?唯一的区别就是,有没有认真努力地过好每一天,有没有每一天活得有价值。我没有什么如烟花般灿烂的瞬间,但厚积才能薄发,这是我认的真理。

亮亮,是我最喜欢的选手。对于低调的大神,永远没有抵抗力。他被淘汰了,韩宇哭着送自己的师傅离开,而亮亮脸上却露出淡定的浅笑。只有绝对自信,绝对拼尽全力的人才有如此姿态吧。是啊,你的生活只有你自己从头到尾参与着,你自己是自己最好的监督者。当你知道自己已经全力以赴,对得起自己的时候,谁都会露出一个平静的微笑吧。

还有就是,我决定做一个爱恨分明的人,有个性的人。坚持自己的喜恶,勇敢表达出来。实在欣赏不了韩庚世故的,不痛不痒的态度。

最后就是学会为别人喝彩,哪怕是对手。只要对得起自己的每一天,那么身边一切“对立”的都会如此可爱!

加油吧!

查看更多回应(6)

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列