恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

荻原形象迷人

花吃
2018-05-06 00:46:19

感觉剧情一般。事件的承接转合要么太弱要么突兀。没感觉多满子是喜欢荻原的。但是瑛太的表演很棒。瑛太的造型非常迷人,是有故事的、酷的、话少的、温柔的、聪明的男人形象。但是,他一开口说话,跟司机师傅碎碎念,他的笑,还有他说“我明白了”又有点让我串戏想到光生。

以下是吐槽和感想。

荻原因为误会打了老婆的上司,然后两人就离婚了?然后前妻就真的跟上司在一起了?我觉得荻原并没误会他撞见的他以为是老婆跟上司偷情而他老婆解释是跟她关系很好的上司到她家里来给工作上的意见这个场景。直接写他是被妻子出轨而抛弃的男人有什么区别呢?当前更委屈:不仅被抛弃还担着有错在前的罪名。但其实也没区别,总之是个失意落魄的男人。

不太理解多满子,竟然愿意再度接受捉奸当场的、背后说你坏话,将你俩爱情中事情像讲笑话一样讲出来的人,换成是我,即使对方是瑛太(当然我知道瑛太不会的)我也不想再趟这趟浑水。

为什么要写醉酒的多满子跟荻原在火车上抱在一起亲密接触的场景,觉得完全没必要既不搞笑又显得戏剧性过头的假。

苦了苍井优要演中国人,中国话别扭的要死,让人好出戏。为什么不找真正会说中文的演员来演。

以下是吐槽和感想。

大部分的中年人或者大部分人心里都有千山万水,除了偶尔醉酒,已经少有机会让人感怀过去且不觉得倾诉是无意义了。

如果按照“细节是意义所在”我在这里看到了很多细节。

1.荻原在火车上被酒醉的多满子吐了一身,他从车站出来乘出租车,荻原跟司机大叔念叨:“年轻女孩子宿醉,电车里酒气冲天”,司机大叔笑呵呵地说,“是父母没管教好吧?”,而司机大叔正是多满子的父亲。感觉到导演的温柔(并没有去评判醉酒女孩如何如何)以及对父母的提醒(照顾好小孩)。

2.神奈川县警佐藤巡查在一年内职级超过原领导,对此,我只想说干得漂亮。

3.第一年选拨赛里多满子的摔是为荻原的温柔铺垫。第二次比赛里荻原和多满子各摔一次,用来表现打球拼尽全力我感觉用力过猛。但我又联想到,摔是隐喻两位的人生低落,而费尽全力接球还击甚至取得问心无愧的成绩隐喻即使处于人生低谷唯有奋斗才能真正走出来。联想到这层隐喻也让我觉得导演用心太明显,痕迹太重。(也可能是我想太多。。)

4.荻原两次为多满子说话。第一个场景还仅仅是为女孩子打抱不平。而在第二个场景里可以看出荻原喜欢多满子了。我非常喜欢这个场景,瑛太在这个场景里太帅了,完全是现任面对前任时的保护女友的状态。瑛太在这个场景里的表演我觉得非常精彩,看他的脸完全可以体会他的心里活动。时间太晚不展开写。

5.是在看到多满子在最终比赛时想起少年时跟母亲对打的场景时泪目的。人带着过去的记忆活在当下。有概率地,十几年之后你才懂父母当年教给你的道理。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列