贵人存在可惜你可能还没遇到

叮当猫
2018-05-06 00:45:04

看了各式各样的评论,我觉得这部翻拍还不错。陈可运气不错他遇到了很多人,很多不同类型的男人、贵人。我相信有很多人一辈子都没有遇到过这些贵人,因为遇到过的人已经走到了事业上的某些位置了,他们在我们看来是成功的人,成功的人的轨迹都是类似的,不管你在东京还是北京。而这些走上去的人,被咱们这些还在金字塔底座的人指指点点,而后回家看戏我们还说生活中哪有贵人,我有时觉得遇见所谓的贵人不见得就是好事,因为这个人会推着你去到不一样的平台但他并不会问你愿不愿意,因为对于你来说他是贵人,对于他来说你是一颗有用的棋子。

同时不同层次的男朋友确实会给女朋友不同的平台,反之亦然。我相信大家都听过靠老婆发家的富豪的传说,所以,这个戏剧很写实。我也很羡慕听说谁谁嫁给了初恋(这种一般会被大家祝福为保持情怀的)、嫁给**本地拆迁户、嫁给有钱人、嫁给门当户对的政界干部的儿子或者女儿(之后的种种就是单纯的羡慕了,因为大多数人是不能遇见并与他们发生故事的,他们大概生活在金字塔中断儿)........现在这个年代是有点儿像笑贫不笑娼又像当了婊子还想立牌坊,明明大家都看重钱,偏偏在这种世风下还得攀比学历、学识、长相、身材、社会地位。谁家老公、媳妇儿不会几国语言或者长得赛网红都不好意思介绍给公司领导。我们公司就是这样,去年年底参加家属联欢会的,不是有钱人就是知名医院的医生或者是大学法语教授,我忽然觉得自己没结婚挺不错,不然有老公估计也拿不出手,真不了解我的同事们都去哪里认识的高端人才,让他们给我介绍男朋友个个都说没办法。

职场大概就是逼着你不得不多想不得不成熟的地方,虽然我们不在一线城市,虽然我们可能不那么苦恼房贷,但是爱情、婚姻、工作是这个时代的青年至中年过程中不得不面对的考试。

我特别希望自己能在30岁的时候结婚,所以我很认真的相亲并跟我妈讨论这个问题的时候,我妈告诉我的是如果只是像排队买饭一样排队结婚,然后等到有天觉得不行再离,那不如不结。因为我相亲的经历告诉我在这个现实到互相论斤两称彼此的相亲市场上,爱情确实是稀缺感情,大家互相考虑对方的年薪、身高、长相、学历以及双方父母曾经的工作、周围亲戚的工作的时候,我们都在为以后离婚做准备不是吗?

买包包这件事,读过大学的,在市级城市工作稳定收入较好的女性,我相信或多或少都有过欲望。我一个在银行上班的同学拉着我去看1万多的LV的时候,我发自内心的觉得她确实有点疯狂,我拉住了她,最后她买了5000的coach;但是不久我就看到我另一个在银行上班的同学挎着LV,家里换了BMW(PS,后面这个同学是两口子结婚后才换的车哈,现在来说也不能说BMW也不算太贵吧,估计小两口收入还行)。可能银行体系意识超前一定,但不久后我就看到周围的女孩纷纷用着大牌的钱夹。所以,买包包意味着每个女孩都有一点点儿虚荣的内心,但这并不意味着以后,我反倒觉得这是结婚前的疯狂。大概结婚后依然用得起的女性会越来越少,所以大家都会考虑在婚前疯狂一把。包、口红、衣服、鞋子这些就像舞台剧里的妆发道具,你用什么道具就注定要演什么戏,可能有了道具你不过是个过场的仆人,但是如果没有这个道具连进场的资格都没有。

其实男人、女人对于成功的渴望是一样的,对于虚荣,其实在每一个人心里都有那么一点点儿的不甘心或者凭什么的时候,自己都瞒着别人虚荣着。敢于面对自己的人往上走,隐藏内心的人才是大多数,这也没什么因为注定金字塔低的人最多,我们都是芸芸众生,做比例最大的人的几率本就最高。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列