《巴霍巴利王》更像是神话里的爱情故事片,英雄主义最终是为了衬托出爱情的伟大。

千般人生态
2018-05-06 看过

首先想到的是,印度片大多都是高超的地方反而情节很短,在一些不重要的情节上却反而像高潮。

昨日刚好看完一部影片《大鱼》,爱德华都活在爱情的美好里,而他也为爱情做了很多的牺牲:两年在马戏团里辛劳工作没有任何报酬只为每个月老板能给一条关于爱人的信息、不断给爱人制造浪漫、在爱人打开窗的瞬间能让她看到来自各个州的水仙花、勇敢入伍向死而生只是为了能早日回到爱人怀里......

巴霍巴利王也是一样,为了心爱的人甘愿丢弃王位,要知道世人皆爱戴她,他抛弃王位等于限于世人水火之中,他的决心就像是一个已经从高楼跳出去的自杀者,无论如何都挽救不了。

很喜欢看印度的电影,因为它的冗长,让你不会有意犹未尽的感觉,不会吊你的胃口,像一个长辈娓娓道来的故事,你可以不认同他的某些态度与价值观,你可以不理解他时而抓狂,时而大笑,时而凝滞,但老头子终究是那么有趣。

就比如你不能理解到了一定的时间他们就突然跳起了舞,各种冻结的镜头,各种背景音乐的极度渲染,但这部片子你终究还是要决定看下去,它们不会让你像看爱情动作片的时候急于赶进度,但它们却随时可能让你发生高潮。

所以,我有两个目的,第一是对爱情的感悟,是对于从原始社会以来那种孤注一掷终此一生求偶的由衷感叹,以及第二是对于印度片的可能太片面的感触。

巴霍巴利王2:终结的更多影评

推荐巴霍巴利王2:终结的豆列