旺角卡门 旺角卡门 7.6分

一个小弟,一口咽不下的气

kong hui 先生
2018-05-06 00:33:17

(刚刚看完8~8.5)本来从小对刘德华无感 看完这部电影觉得华仔真是帅,有情有义有头脑的真男人,虽然不完美,却死而无憾 友情和爱情之中选择了两肋插刀 这样的角色永远活在我心中 再说说张曼玉小姐,第一次看她的电影,有点后悔,有些庆幸。 后悔这么晚才认识她的可爱动人 庆幸在夏日雨天里见识到了这种知性美 看来王家卫的选角不是一般的厉害,虽然是部处女作,但是基本奠定了王氏美学风格

剧情的节奏,人物的弧光,都保持了高水准,这样的优点也延续到了我看过的《重庆森林》和《堕落天使》之中

说说人物的话,每一个角色都是经典,华仔扮演的大哥无疑是亮点。但是个个有血有肉的角色让人很难不带入到爱恨情仇之中。甚至市侩至极的反派角色,在跪地捡钱的那段戏,顿时羽翼丰满。因为人不是脸谱

色彩上来说和他之后的作品比较属于探索阶段,镜头上运用的大量的手持跟进,正反打。强调了临场感。

最后表扬一下贡献了史上最经典国语明星表情包的学友大叔。(当然他本人也对此事看的很开,大概意思大家开心就好)。

从《咖喱辣椒》到这部《旺角卡门》一路看过来,发现张学友

从《咖喱辣椒》到这部《旺角卡门》一路看过来,发现张学友塑造角色的能力不是一般的强,能文能武。能撩的了海咪咪能爆粗口能卖鱼丸最重要本行还是唱歌。

虽然对去年省体演唱会破坏草坡的事情一直耿耿于怀,但是对于这个人本身对我产生了积极的影响,不如说是一种执着的兴趣

再次感谢那年的王家卫和香港的电影工作者们,让我在网吧获得了更多的体验,那种除了玩游戏我还能做的事情

这么说看王的电影我的表情是:-O

让我发嗷,惊叹电影还可以这样

此生无悔为汝哥

来世携手渡台北