什么是气势磅礴,什么是荡气回肠,什么事脑洞大开,这位印度导演给了中国电影太多启示

一品
2018-05-06 00:32:37

先看看这首自己编辑的插曲,绝对的美伦美奂,天籁之音,就凭这场戏已值回票价。

【一品剪辑】《巴霍巴利王》电影原声音乐: 美伦美奂的天籁之音

《巴霍巴利王》的导演S.S. Rajamouli,曾执导过《勇士》和《功夫小蝇》这样带有奇幻色彩的电影,不仅想象力惊人,特效更不输好莱坞的水准,给人留下非常深刻印象。

导演S.S. Rajamouli

以《功夫小蝇》为例,把苍蝇拍得不恶心,反而让人担心的,地球上只有印度导演S.S. Rajamouli做到了。

(这首插曲也是自己当年看后编辑的,因为这是全片最温馨的一幕)

导演S.S. Rajamouli

《功夫小蝇》电影原声音乐Konchemu Konchemu

《勇士》更是将一个穿越古今的爱情故事,拍出了气势磅礴、荡气回肠的史诗气质。

(真巧,这部电影里的音乐也被我编辑保存下来了,看来一早就对印度导演S.S. Rajamouli有感啊!)

《勇士》电影原声音乐

《巴霍巴利王》,可以说是《勇士》的全方位升级,场面浩大,画风新奇,其中的奇思妙想又不乏《功夫小蝇》精妙。影片大量运用升格(慢动作》拍摄的动作场面,不仅展现出的力量之美,而且堪称震撼。这种形式用于展现留着卷胡的棕色人的开挂,非常养眼,无可替代。这也是印度动作电影的标志性手法。

《巴霍巴利王》并非完美,但是看得到的用心与认真,希望中国电影不要盲目效仿。

巴霍巴利王:开端的更多影评

推荐巴霍巴利王:开端的豆列