狗镇 狗镇 8.4分

你悲惨,我就要原谅你吗?

Allen Wong
2018-05-06 00:21:47

《狗镇》这部电影看过后,内心是极其震惊的。不禁同样让我思考,以往我坚守的价值观是否是正确的。 grace闯进一个小镇,以为找到了自己梦想的生活,遇到了善良的人群,生活在天堂。可是梦想随着小镇外传来对她不利的消息,逐步破灭。小镇上的人开始对她施以恶行,威胁,迫害,强奸…… 她开始认清人性。最终让小镇人为各自的行为负责,抹杀了他们。 他们很脆弱,尽管他们杀人,强奸,但他们也同样是受害者。没有问题,每个人生活环境不一样,人性品质同样会有差异,他们就更可能做坏事。不过破碎的童年,就一定要成为杀人犯吗?他们顺从本性就要说,我们就要原谅他吗?你把自己的道德标准凌驾于他人之上了,你是傲慢的。大家都是人,为什么不使用统一的价值标准呢?另外,你不让他们为自己的行为负责,那是对他们的不负责任。你剥夺了他们变得更好的权利。 假设我站在你的角度去看问题,我会做与你一样的事情,但是没人告诉我那是错的,我会很难过,没有改进的空间,没有向上的途径。那我为什么还要在上海辛苦打拼呢? 知道你做这些很辛苦,也很努力,但是这些足够了吗?那只是对你来说。 以往很多谜团都烟消云散了,为什么leader以前那样骂我指责我,他们或许让我感觉冷酷,没有同情心,不懂包容。但是我确实没找到好的候选人,没有offer,没有创造结果。我做的很辛苦了,但是这些并不够啊,我难道不应该被淘汰吗?假设他们对我仁慈了,放纵了我,前后不一的价值标准其实对我是一种迫害,浪费彼此的时间。 突然让我想起中国的一句古话:严以律己,宽以待人。现在想起来这句话是多么的高傲。完全把自己凌驾于他人之上,为别人承担了世间苦难。我可以仁慈,那是在彼此对等的情况下,遵循相同的标准。 从另一个角度延伸来看,有求于人,必受制于人。这个问题怎么解呢?

狗镇的更多影评

推荐狗镇的豆列