大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

大鱼海棠的观后感

Cool Water
2018-05-06 00:10:38

首先说好,我不懂什么剧情,画风,各种各样专业性的东西,只是作为一个人,看了一部电影,暂时的想法罢了,所以不接受任何有理的,无理的批评,也不想因为想法不一致而和别人吵。

首先,我不想把这部电影与中国风联系起来,感觉可能有些为了突出什么而突出什么,但电影中有一个瞬间就是椿在屋檐上和鲲舞蹈,那很短的一瞬间真的美到我,其余没有我特别喜欢的瞬间。第二,片中我印象最深的就是湫,爷爷,奶奶,椿,他们都为了自己所爱的东西付出了应付出的东西,在村民快被洪水淹没的时候,我想起了片中的一段话:只要你的心是善良的,对错是别人的事。可在这一瞬间,我迷茫了,我愿意相信这是对的,但又感觉村民是无辜的,到如今,我还是不能明白椿是对是错,爱是伟大的,伟大到湫愿意付出一切来让椿活着,我很心疼湫,是他主观要这样做的,但这么做又能给他带来什么呢,生命是自己的,难道就算椿知道了他的爱,也接受了,又有什么用吗?人啊,不在了就是不在了,至少我会认为很遗憾,暂时想到这么多,那说的不对欢迎指正。

2018年5月5日

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端