被岁月缝合的伤疤

初初☀️
2018-05-05 看过

十三年前,他二十三岁,稚气未褪,长发飘逸,眼上无痕,歌声飞扬,是那个时候少年心中少侠的模样……

十三年后,他三十六岁,脸上有痕,声音沧桑,但他谦卑有礼,钻研表演,追寻自我,感知内心,是这个时候少年心中的榜样……

他在采访中说道,有人在他戴着头盔的情况下认出了他,原因是认出了他右眼上的疤,当时他有点小激动……曾经自己最想遮挡的痕迹,而今被人只靠这点痕迹便能认出还很激动。激动的点是什么,很难言语,是人们对自己的认可不再是集中于颜值上吗?他自己可能也难以表达。但肯定的是,这点小激动,都是源于一份云开月明的释然,一个被岁月时光馈赠的好心态,一个超越凡俗的眼界……

前几天刚刚首次看完仙剑奇侠传一。如今,十三年过去了,绝大部分的人再次看起这部剧,回忆的是自己遥远的童年; 十三年后,当我第一次看起这部剧,回忆的是他们的流逝的青春……

当看惯了他现在的样子,知晓了这些年他将会经历的事,再回过头看看这些最初的美好。这种感觉就像这部剧中,李逍遥知道了事情将会如何演变发展,穿越回到十年前那样,他想改变,却发现依旧不敌宿命……当知道了结局,最初越肆意的欢乐,就越会令人心疼,以此感慨岁月、时光的磨蚀和成长的刻骨铭心。

琅琊榜里,梅长苏说:“虽然十三年过去了,可我依旧是赤焰军的少帅林殊。”如今,距离仙剑一,十三年过去了,愿胡歌,纵使时光缱绻,纵使是烈狱归来,其赤子之心,亦可,永生不死……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

仙剑奇侠传的更多剧评

推荐仙剑奇侠传的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端