这反派有点意思

达塔南
2018-05-05 23:43:54

我本人不是漫威的漫画迷,超级英雄系列题材的电影除了诺兰的蝙蝠侠,金刚狼系列外其他也不大喜欢,但复联这个系列还是挺有看头的,演员挑的好,还很有延续性。复联三也是这样,其实整个剧情就是灭霸认为宇宙的资源是有限的,不够用了,必须消灭掉一半左右的生物,为了坚持自己的主张,需要集齐六颗宝石来达成目标,但因为涉及到种族屠杀genocide,不同于普通的屠杀,这是专门指纳粹种族灭绝时造的词,期间不可避免的与复联产生了冲突,因为某些偶然的原因复联不敌,最后灭霸获胜,一半左右的生物随机被消灭,包括冬兵蜘蛛侠等在内。

我想,到底要怎么来评价灭霸呢?这不是一个普通的反派角色,他的目的看来不是自私的,甚至可以说是崇高的,为了让生命更好得得以延续,而且不是说和希特勒一样日耳曼民族高人一等,犹太人是劣等灭族,犹太民族必须整体灭绝,他的这个灭绝是随机的,只是这涉及到太多的生物的死亡,让普通人无法接受。当然你也可以说他的力量太强大,保不齐控制不住了做下更多滥杀无辜的事情,这是非常有可能的。我们作为弱势一方,当然要反抗,不能让他得逞,但最终要怎么解决这个在复联宇宙中存在的资源陷阱呢,靠计划生育吗?我的意思是复联除了拯救自己之外要好好考虑一下这个问题,如果这个问题在漫威宇宙里真实存在的话,或者说服灭霸这个问题并不存在或者他的解决方法太粗糙了,令人难以接受,我们穷点就穷点,人口不是负担,而是红利,解放思想,提高生产力,实在不行凑合着也能活。

当然现实当中这个根本就是伪命题了,马尔萨斯循环是完全可以跳出去的。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列