后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已消失在人海

青衫落拓
2018-05-05 23:40:50

去年看过前任三,两部影片可以连起来,一部是奋斗前期的心酸爱情史,一部是功成名就之后的七年之痒。没有谈过那么多轰轰烈烈的爱情,大学四年也不过是谈过两场真正意义上的恋爱,可以都没有花开落蒂,不过本着传统理工男的探索精神,看过之后都会分析种种原因。个人觉得后来的我们算不上优秀,不过也称不上烂片。方小晓和林见青互相喜欢着彼此,也为了彼此留在了北京。见青最初喜欢小晓,只要她过得好,她快乐就好,无所谓在不在自己身边,甚至当她和油腻的法学博士,人近中年的公务职员在一起的时候,他关心的都是小晓到底快不快乐,幸不幸福。小晓也在相处的日子里,喜欢上了那个为梦想义无反顾的见青,她喜欢他的勇往直前,乐观体贴。而当两个人在一起时,见青还认为只要努力挣钱,满足小晓的物质需求,他们就会永不离分,他那里知道,小晓喜欢他,喜欢的是他的一往无前,爱的是他的满腔热血,无所谓住在合租屋,无所谓坐在捡别人剩下的旧沙发,无所谓两个人吃一份面,可见青哪里懂得。他背负了身边人所有的梦想,负重前行,当屡受挫折之后,小晓发现他爱的那个见清,在生活的压力下早已面目全非,为了彼此,最好的就是放手,这一放手,成就了后来的我们,可若不放手,也许也不会有现在的我们。

说到底,造化弄人,离开小晓之后,他才会学会如何去爱,可惜她早已消失在人海,感谢曾经的我们,也祝福现在的那个她。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列