奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

成长是一件残酷的

红气球
2018-05-05 23:33:25

在房间里被小男孩雅各布惊艳后,我们迎来了他的第二部精彩作品。

剧情是将昏暗背面良好掩盖起来,展现出正面、温情的故事。电影聚集了所有的善意,有衣食无忧的大房子,积极幽默的父亲,理性坚韧的母亲,温暖独立的小姐姐,善良勇敢的小伙伴,真正热爱教育的校长和老师,所有在大多数人的成长经历里可遇而不可求的善意都被奥吉同学遇上了。

电影一半时,维娅跟母亲吵架的时候,很担心剧情会走偏。但维娅应该是世上最好的姐姐,明明也希望母亲对自己多一点关心,明明觉得母亲的重心完全在了弟弟身上,但她仍然无条件的安慰、鼓励着奥吉去面对新的世界。

但事实上,是除了极少数被良好保护的孩子,我觉得大多数孩子的成长是一件非常残忍的事。无处不在的校园凌霸,脆弱敏感的同窗友情 ,层层叠叠的校园利益。成长永远比想象的残酷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端