至暗时刻 至暗时刻 8.5分

至暗时刻

默少
2018-05-05 23:29:49

小脾孩有点想不通,导演为啥在《至暗时刻》这部电影中,把全部的精力都用在英国首相丘吉尔身上,真是吃力不讨好。 因为这个角色本身就不讨人喜欢:丘吉尔本人是个脾气比较爆燥、至性至情的人,一开始便把新来的女秘书唬得一愣一愣地,花容失色。不过大叔就是有能力化腐朽为神奇,除了其本身的演技精湛外,这也得归功于大叔个人于荧幕上的魅力。 剧中有一场景是丘吉尔面对太太克莱门汀(Kristen Scott Thomas 饰演)的抱怨场景,他眨巴着眼睛试图逗伊人开心,看到这里小脾孩的心都快溶化了。不过每个人的想法都不同,有人评论说他演得太用力、太做作。但小脾孩并不这么认为,因为有一个很有趣的场景,也突出了大叔在饰演丘吉尔时在幽默上所表现的天赋。 当他知道掌玺大臣在等着自己的时候他打趣道:「我被困在厕所了,我一次只能拉一坨屎。」这里,小脾孩认为大叔的演绎是丰富且多层次、收放自如!比如在片头丘吉尔一听到他被委任为首相时,虽拄着拐杖,但健步如飞,把人性都有的虚荣心表现得淋漓尽致;但到了片中,面临大难领头、且四面受敌时、人在遇难时的复杂一面又开始显现出来,变的老态毕露、语句不清。 一场与秘书无言对望,便可教人看得声泪俱下。而后还是从普罗民众中,找到了支持与方向,做了他作为首相应该做的事。当然,这个时候来几场激昂的政治演说是不可避免的,这是电影惯用技巧,也是将电影带入高潮的最简单伎俩,看得人血脉偾兴,因为每个人都有爱国情怀,都想做自由的主人,所以这也是剧情所需,不好过多评价。好了,正文结束,最后小脾孩想做个评价:《至暗时刻》在剧情和人物刻画方面挺不错的,水准也不低。尤其是嘉里·奥文大叔的那几个给人影响深刻的场景,大叔作为一个资深演员,在小脾孩心中是个值得称赞的演员转自贴吧

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列