被窃取的人生

缓缓归
2018-05-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

从前,有一位住在山里的小天使,他善良可爱而且有一双让世人羡慕的漂亮翅膀,洁白柔软熠熠发光可以带着他翱翔于他最喜爱的天空。山里还住着一个猎人,猎人爱上着一位公主,而这位凡人公主有一个梦想就是能够飞翔。猎人为了获得公主的芳心,便刻意伪装骗取了天使的信任,却在天使毫无防备张开臂膀的时候扯断了他的翅膀,献给了公主。失去了翅膀的天使却跌落泥潭受尽苦难。有一天挣扎着逃出泥潭的天使,抬头恰好看到了插在着自己翅膀的凡人公主,凡人看到天使那向往的眼神轻蔑地问:“你懂什么叫飞翔吗?从来没有体验过翱翔于蓝天的滋味吧?你怎么可以和猎人先生比呢?没有他就没有能飞翔的我”。而猎人理直气壮地对天使说:“你离她远一点,她是不染尘世的天使,而你呢?你脚底的泥泞你自己敢看吗?“。

被剽窃者反而会被看不起

电视剧的剧情比小说情节让我多了几分不可遏制的愤怒,之前只是根据小说内容把时樾的挫折定性为一场命运的玩笑。然而看了剧情我才真正体会到了前所未有的愤怒与无力——这哪里是天灾,分明是卑劣的人性引发的一场人祸。而引发这场祸端的罪魁祸首毫发无损地站在受害人的面前,以一个高高在上的姿态理直气壮地质问他:“你凭什么身份?”简直让我怒不可遏。更让我无法忍受的,是常剑雄和南桥居然会用一种略带藐视的口吻问他你懂梦想吗?那一刻,我简直想杀人,曾经怀着梦想的时俊青优秀、纯洁、善良,不正是那个不知人间险恶的天使。

时俊青是好人,时樾更是

7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端