后来,我们走散了

xxYY
2018-05-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

后来,我总算学会了如何去爱,可是你早已远去,消失在人海…

这句歌词大家再熟悉不过,影片结尾处刘若英穿着一袭白裙,出现在演唱会的舞台上,耳熟能详的歌曲又唤起了大家的回忆。

为什么我们会和曾经的挚爱,走着走着就散了?在一起时,难道不是因为有共同的话题,心里有着说不出的满足与幸福感吗?随着时间的奔跑,我们逐渐对彼此失去了新鲜感。两个人还是不够懂得彼此,珍惜彼此,最后才会分开。

影片的场景很真实,配乐也很好听,尤其是田馥甄的爱了很久的朋友。但我认为影片存在一些逻辑上的问题。比如,小晓一直生活在面积不足15平米的房子里,过年回家有怎么舍得坐飞机?小晓会陪见青回家过年看望见青爹,她们两个之间明明有联系,又爱着彼此,为什么不联系呢?既然不想联系,后来在飞机上遇见了,干嘛还要互相微笑,甚至进到一个房间里,述说着对彼此的思念与喜欢。分手后都能过年回家,看望对方父母,彼此间的隔阂看似也没那么大啊?

说来说去,那也只是影片中的故事。类似这样的青春爱情影片,几乎没有过男女主角最后走到一起的。也许,这样的故事才会引人深思,才会很凄美吧。事实上,青春本来就是会留有遗憾的,它的美好在于短暂而有多种可能,然而我们只能选择其中的一种,其它的也只是所谓的假如与可能罢了。

最后,希望所有的姑娘都能嫁给爱情,所有的男生都要珍惜、保护好自己的挚爱,不要把彼此弄丢。

但愿,下一个令你怦然心动的人,就是那个陪伴你整个后半生的人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端