烟花 烟花 5.3分

就是青春期的那种懵懂的爱

obsidiannn
2018-05-05 23:18:56

终于看了烟花。 从打上火花开始就很期待这部电影了,打上火花的个人版本的前奏很好听。但是,看完电影之后,嗯,有些差强人意了。 从动画制作上来看,在电影开头看到在路上骑车的那段,心里的莫名冒出:如果是本土配音,我就不看了。人物动作和场景的衔接在有些部分显得过于粗糙了,精美的地方太精美,粗糙的地方太粗糙,后期制作的人怕是两波? 从故事情节上来看,“岩井俊二”就是青春,故事也就是青春的故事。但问题就出在,我这个已经不青春的人看了这部超青春的电影,我的错我的错。第一,可能真的是年龄不小了,觉得转学搬家这种小事情并不会使两个人老死不相往来,又不是以后不见面了,整的那么悲壮干嘛?但是身份代入一下,还是完全能理解那种青春时期突如其来的继父转学搬家这种不那么小的事情,因为面对上述这种情况除了消极逃避之外,对于相对年幼并在亲情有难的情况下,靠懵懂的爱情缓解一下是个确实是个好方法。第二,先入为主,看过太多类似的桥段。从最早的《穿越时空的少女》到同期上映的《与君相恋100次》都都都用了这种能时间倒流的剧情。理所当然的所以相比这部来说,更喜欢《穿》,从上述两大方面都更戳我心,故事有始有终,细节也处理的很好。而对于《与》来说,我只想说坂口健太郎好帅😳。 升起的烟花,从下面看还是从侧面看?是圆的还是扁的?

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列