通灵板比笔仙碟仙贵但也易装磁铁

maiteya
2018-05-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这 发现16年就上映,可能因为比较忙错过观看。现在补上。

作为前作死亡占卜1的前传,单独看,两作也相对独立自成故事。基本完美补齐了前作的诸多疑问。1发生凶案的家庭老屋本身建立在一个墓地上,或者说是在一个恐怖试验场地上,这就很巧妙地解释了为什么区区一块通灵板能有如此能力。

因为它恰好满足所有使用禁忌(墓地不可用、一人不可玩、玩好说再见)、并且在有恐怖凶案发生的地方、连接了凶恶的未知力量、家庭碰到困境的低落运势、摆脱困境由此引起的贪婪欲望、装神弄鬼家族通灵体质遗传可能。个人觉得在构思逻辑上非常ok非常完整。

因为间隔年代久远,所以不得不再补了下1。发现还是基本完美前后呼应。2中吊死的男朋友在1中隐约呈现。1中通过通灵版看到的灵体缝嘴小女孩和女人即2中的多瑞丝和母亲。字幕最后则是彩蛋,由Lin Shaye(没错,就是恐怖电影潜伏系列的捉鬼老太)饰演的拥有精神病院常住户口的姐姐。

影片以一家人的糟糕状态作为结局也作为1的线索结束。浅析了这样一个道理,通过非正当手段或者说利用恶灵,或许能带来一时的便利,但终究被恶灵所谋害。这恶灵其实就是人心欲求不满的贪欲,以及对便利享乐的深深的执着。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

死亡占卜2:恶灵始源的更多影评

推荐死亡占卜2:恶灵始源的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端