忽而今夏 忽而今夏 8.2分

《忽尔今夏》里的小美好

路西
2018-05-05 23:10:30

电视剧《忽尔今夏》 看于2018.5.5 今天看了之前被我嫌弃的一部剧《忽尔今夏》,纯粹是因为无聊才看的。我嫌弃这部剧是因为在看预告的时候,男女主又是两个新面孔,颜值也还一般,女生我认为有些矮了。剧情发展仿佛也可以猜透,类似《致我们单纯的小美好》,两个高中生一男一女,肯定是一个学霸一个学渣,青春期对爱情总是充满向往,认为爱情是简单美好的,因为学习的来往暗生情愫在一起了,之后就是异地上大学。异地恋,因为距离的阻隔无法时时相见,不知道各自身边都有什么样的人,都发生了什么样的事情,以至于会对对方产生不信任,以及对自己的不自信,开始猜忌怀疑这段感情而导致分手。若干年后,两人一定会再次相遇且事业有成,但是彼此心里都还有对方,一般的剧情走向都是男主想方设法接近女主,让她再次拾起以前的记忆,拾起对自己的爱,放下过去,敞开心怀重新回到自己身边,最后幸福的在一起。也许是电视剧小说看多了,都看出一些套路来了。

对于这类青春电视剧,我不喜欢看他们高中的故事,我喜欢看大学和工作时候发生的事,因为我总觉得高中还太小,心理思想还没有长大,还处在一个很幼稚的时期,当然这只是我个人的看法。

章远在火

章远在火车上站了二十几个小时来看何洛,看到两人相见的那一刻,瞬间被甜到了,原来爱情这么美好,值得我千里迢迢,不辞万里只为了来见你一面。章远的眼里只有何洛,何洛的心里只有章远。每周三晚上,他们约定好要视频,说着自己最近发生的开心的不开心的事;每天都要发短信打电话,诉说他们心中对彼此的想念。何洛生气时,章远会耐心安慰她,逗她笑,陪她玩;章远生日,何洛会兼职攒钱给他买他一直想要的笔记本电脑。

何洛和章远

因为是同龄且都在上大学的缘故,看见他们就会想到自己,至今也不知道爱情是什么滋味,但是看着他们就觉得很美好,还会有一些羡慕。

前天傍晚一个舍友吞吞吐吐的说想和我们说一个事情,她和某某某在一起了,我们的第一反应真的是超级震惊,因为那个人我们都知道,是大一进来时一个班的,不过他是之前参军两年现在退役回来继续读书,后来转专业去另外一个校区了。我们对他的了解也就这些,qq也没有加。马上我们就让舍友从实招来,说说是怎么一回事,原来舍友对退役大学生的生活心理方面比较关心,就经常问他一些问题,聊着聊着日久生情就决定在一起了。听完后我们的心情真的是久久不能平复,我经常说看别人脱单了,我都会替他们感到很开心,感觉非常美妙。真心祝福舍友找到了爱情,希望他们能好好的。

本人文字拙劣,望见谅与指正。

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列