三峡好人 三峡好人 8.1分

三峡好人

挣扎的多春鱼
2018-05-05 23:08:56

在写关于三峡利弊的环境经济学作业,写的心累,越写越觉得弊大于利,难受,然后来看电影。数次忍不住笑场,但是还是要保持严肃脸!

电影看得好舒服,有很多喜欢的地方啊:年轻可爱的小马哥,芒果牌香烟,一起听手机铃声,配乐的衔接很喜欢;十块钱纸币上的夔门,我记住啦。三明在桥上拿着纸币对照,纸币和夔门都是蓝色,带着雾气,里外一个色调,我钱包里还有一块钱的纸币,一张在家乡使用,出现频率都极其低的纸币上,印着家乡——三潭印月,雷峰塔,断桥,绿色的。你家阔以哦。电影里出现的一切都好简单,每一个人都好简单,都顺着时代过着日子,感觉自己一眼就可以看穿全部,又觉得自己像一个偷窥者。明明是乱糟糟的废墟,简陋凌乱的屋子,和厂长的争吵,被水淹掉的家,非法斗殴非法集聚,小姐少妇,国家财产,听我指挥,一二三亮,东莞,吵闹的汽笛,洗泄了的老头衫,看起来有点脏的女人的肤色,不知道到底喝光了几瓶矿泉水,抱着猫走的年轻人,裤子提到胸下的大爷,拆拆拆,遍地废墟,你们贪污啦,突然升天的建筑物,大概依托着那个雾蒙蒙的山和水,感受到的都是美。但是现实应该有真正的凶恶吧,不只是死掉的小马哥。大坝也永远在那边,什么都被淹了,鱼也死光了,高峡平湖,哎,我永远也不想去看三峡 。

哦,那个面啊,不知道是不是因为大家心事重重,才吃那么慢。面本来就煮烂了,吃那么慢,挑起来都断了,好难受啊,我以为这种劳动人员都会是,大口大口吞面的。还有感觉上面的调味全是黑色酱油,没有辣椒油也很不真实啊。如果能拍成,面上面是红色的调料,就更好了。

嗨,想去嗦几句从庆话,更不想做作业了,烦。

三峡好人的更多影评

推荐三峡好人的豆列