生命只有一次

Dawn
2018-05-05 看过

“为了让自己不要有感觉而不去感觉,多么浪费”

“上天赐予我们心灵和身体只有一次,而在你领悟之前,你的心已经疲惫不堪了,至于你的身体,总有一天,没人愿意再看它一眼,更没有人愿意接近,现在你充满了悲伤,痛苦,别让这些痛苦消失,也别丧失你感受到的快乐 ”

能活一次,享受一次生命,能有这样的机会我不知道有多难,但我不想浪费,我想做我自己真正喜欢的事情,爱我真正爱的人,哪怕爱上了我不该爱的人。

影片中的人,似乎没有生活的压力,晒太阳,游泳,做爱,享受田野、蓝天、风、雨,还有雪。看的我羡慕的不要不要的。和爱的人躺在湖边,爬山,对着瀑布大喊。整个影片已经不能用美形容了,这个字,能力不够。

要不说意大利的艺术氛围浓厚呢,他们的生活,充满了音乐、书、雕塑、画,看这样的片子,让我的灵魂有种空前的自由感。我向往这样的生活。

来北京工作两个月了,我一直在问自己,我来北京干什么来了,我活着的意义是什么。我给自己的答案是:我来北京是来学习和挣钱,我活着的意义是为了找到自己的价值,发挥自己的热量,所以我拼命工作。

可是看完影片,我发现好像哪里错了,我忽略了自己的感受,生命没有过多的意义,不创造价值,我就没有价值了吗?生命的意义,是不需要去寻找的,它就在那里,一直都在。所以,别找了,享受自己的生命,伤痛和快乐,都是我的财富。重要的是,要大胆去做自己想做的,希望今天的心得不会一觉起来忘光了,我不知道我做我自己喜欢的事情会不会成功,可是重要吗?但我就是想提醒一下自己,我只能活一次。不要浪费自己的每一天,每一个尝试的机会,每一次感受爱的机会。

如果我明天就死了,我会后悔前一天所做的事情吗?

我总是喜欢能让我联想很多的影片,实在是太喜欢了,请以你的名字呼唤我,从今以后,我就是你,你就是我。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列