闪光少女 闪光少女 7.3分

二次元,民乐

浮生愿景
2018-05-05 看过

故事发生在某音乐学院附中,民乐和西洋乐学生一直互看不爽。两帮少男少女生活的主题就是,互掐。

非常喜欢电影里精彩的斗琴场面—— 古筝对竖琴,二胡对小提琴,扬琴对钢琴…… 还有更多珍贵而少在银幕上出现的传统乐器,比如唢呐、编钟。

这段音乐编排真的专业又用心。西洋乐曲选了几首超高难度的,包括大家比较熟悉的《野蜂飞舞》。临近尾声时,清脆的唢呐奏响了《百鸟朝凤》。

影片还加入了大量的二次元元素,并且有不少夸张之处—— 有人一身Lolita装扮窝在宿舍打游戏;有人从不开口只用手机对话;有酷酷的小姐姐是网络大神。

再加上片中随处可见的漫画、游戏、COSPALY,风格华丽的漫展,少男心砰砰的宅男应援,各种爆笑的网络语言……

总之,这部没有堕胎狗血的青春片真的很热血很好看。

(这又是因为《向往的生活》去看的一部电影,综艺里的彭彭真的很圈粉,影片兄弟的表现也很赞,妥妥的忠犬既视感)

30 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端