昆池岩 昆池岩 6.1分

看恐怖片前的心态准备很重要

luify
2018-05-05 22:55:48

从一个公众号里突然了解到这部电影,对于恐怖片控的我来说,肯定不会错过。但是我吸取了之前小丑惊魂的教训,我先百度了解了下,看下这部电影有没有可能会在国内上映,如果会上映我是一定会留着去电影院看的。然而并不会在国内上映,所以我下载下来,晚上和我怀了孕的老婆一起看。看之前还很担心会不会太吓人,吓到肚子里的宝宝可就不好了。

然而!全程(恐怖的地方)只有我躲在老婆怀里用她的手指缝看。正如很多人说的那样:剧情其实挺老套,毫无新意,甚至可以说毫无剧情可言,并且前面的铺垫也比较长。但是!看恐怖片的心态务必要摆对,一定一定要像我一样深刻的代入进电影里面,看恐怖片才是值的,就像你现实中突然闯进了一个很恐怖的废旧老房子或者一个洞窟一样,有剧情吗?没有!恐怖吗?恐怖!吓人吗?吓尿!就像你现实中进恐怖屋(很吓人的那种)玩一样,有剧情吗?没有!恐怖吗?恐怖!吓人吗?吓尿!

其实再扯远一点,看任何电影,既然决定要去看,就要提前准备好自己的心态,认真的代入进去看,不要把接下来要看的当做电影来看,而是把自己代入进去。打个比方,有人和你说XXXX电影很感人,她看的时候哭了,她男友也哭了,身边的朋友也哭了。然后你打算下载下来看一下,但是看之前,就要去调整一下自己的心态了,因为很多人的心理潜意识是这样想的:真的这么感人这么好看吗?会是哪里感人?哪里好看呢?会不会是他们太矫情了?他们代入感太强了?他们正好经历的电影里的这些?如果我没有经历呢?会不会不能感同身受而不会掉眼泪?……巴拉巴拉……如果这样想(当然有些人都没有意识到自己会想这些,所以我说了潜意识)不管多感人的电影都会大打折扣。

所以看电影之前的心态很重要,要抛弃所有乱七八糟的念头,全身心的投入到电影里面去,你会感激自己有做这样的准备的,每一部好看的电影都会让你受益匪浅,感同身受,记忆深刻。有些电影甚至可以影响你的人生观价值观以及之后的人生……咳扯远了。

总的来说这是一部不错的恐怖片,能吓到人的就是不错的恐怖片,即使毫无剧情可言!(当然谁都希望能看到剧情又赞又恐怖的电影)很遗憾的就是这样的电影在大陆并不会上映,不能切身体会到很多影评里说的那样,电影院里鬼哭狼嚎,吓哭什么的场景。

另外这部电影给我印象很深的是VR直播,如果以后VR技术成熟,用VR完整的拍一部恐怖片,我想我一个人在家里带着VR眼镜是肯定看不下去的,绝对看不下去的,我会吓尿,真的,即使是一部毫无剧情的恐怖片。

PS:很巧的是最近正好想买DV,了解到了gopro,所以电影一开始看到那个镜头我就知道是gopro拍摄的,拍出来的确实带感!

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列