战神纪 战神纪 3.4分

中国民族商业片的一次新尝试

关晓雪、
2018-05-05 22:50:14
提示:这篇影评可能有剧透

导演在拍战神纪之前,一直拍摄的是偏小众的电影。这次《战神纪》不同以往,是导演第一次尝试拍摄商业片,还是民族英雄为主题的商业片。

电影讲述的是少年铁木真为拯救自己青梅竹马的新婚爱妻孛尔帖与草原上的兄弟们一起协力战胜大魔王忽出鲁的故事。

电影的整体效果很弘大,特别在开始的一段。很清楚的讲述了战神赤那与冥王的前因,然后才有了后面的故事。中后段的剧情的确稍显薄弱了一些,但演员们的演技没的说,都非常的棒。完全不存在跳戏的情况。

有机会参加了电影《战神纪》的发布会,了解到一些关于导演和主创们的幕后故事。其实最初男主角我没有想到会是陈伟霆,有看过他以往出演的角色,原本觉得跟铁木真完全不沾边的。因为本人非常的瘦肤色也很白。但没想到他为了这部电影,提前一个月进组,准备增肌,晒黑,练习骑马。在拍摄时,体重增加了四十多磅,肤色也深了好几度。在电影里面看到他的时候效果是非常的硬汉而且惊艳的。草原民族对于马特殊的情感,对安达,对爱妻的情感分别有不同的演绎。我觉得他对于电影中的这个角色的塑造是成功的。不光只有颜值,演技也是值得被肯定的。

胡军大哥气场非常的强大,忽出鲁对于朵歹的爱,慢慢进入一种疯魔的状态。演技非常不错。

期待后续更好的作品。但还是觉得商业片不太适合导演的风格。

电影打四星作为鼓励。这部片子需要更多的观众了解和熟知。评分只有3.6,低了。

2
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端