内在美 内在美 7.5分

我知道你是你,可我认不出你

Windy Lynn
2018-05-05 22:43:50
提示:这篇影评可能有剧透

大多数影视剧都是着重渲染特殊人群身上那些不一样的部分,却很少有人关注他们身边的人。那些不同带来的不便和不确定性带来的不安,给这些人原本平凡的生活引来的波澜,我觉得才是这部电影关注到的最好的点。不论他们最后放弃了也好,坚持走下去了也好,都不需要被质疑。他们本可以不这样做的,但他们就像女主一样试着努力去走一条并不因常见而显得容易的路。

但即使是在爱情面前,心力交瘁也会让人生病。而就算离开了这种生活,按照女主的话“外表没什么不同,内心却每天都在变化”。闯入另一个世界是有代价的,就像结尾两人复合,也提到有再次“生病”的可能,之所以还要在一起,只是因为比起这个,身边没有对方更令他们难受而已。

最后还是要少女心地提一句,这个手工戒指包括戒指盒,是我见过最美好的戒指了。韩国影视剧真的很擅长运用这些戳人的小细节。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

内在美的更多影评

推荐内在美的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端