阿甘正传 阿甘正传 9.4分

安静的阿甘,传奇的世界

一只傻瓜猪
2018-05-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

阿甘的故事非常传奇。全明星球员,越战英雄,乒乓外交家,成功企业家,跑遍全美国,亿万富翁,几次见到美国总统。而阿甘最幸福的时光就是和珍妮一起。阿甘一直是阿甘,蠢人做蠢事。外部的世界喧闹繁华,成就了阿甘的传奇。

阿甘的世界一直非常简单,只有那么几个人。妈妈,珍妮,军队,巴布,丹中卫,就组成了他世界,最后又了小甘。不管世界如何喧闹,而阿甘始终如一,充满了哲思。

阿甘就像一条静静的河流,慢慢的流动在时光里。有时候河道很平顺,有时候河道很狭窄,有时候河道布满了石头,有时候会吹起狂风,有时候暴风雨来临,有时候经过最美的风景。不管世界怎么变化,阿甘总是保着初心。善良,正直,坚持,像石头一样的顽固坚定。他蠢,他没有太多的情绪,不会被喧闹繁华的世界影响。他知道什么是爱,默默付出,守护,信守承诺。他只懂生命的一条主线,爱自己爱的人,保护自己的爱人和朋友,对自己的朋友亲人爱人负责。人就该这样简单,就是幸福。

PS看了20年,每次都能让我泣不成声。也许老了再来看会有不同的感悟。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端