妖猫传 妖猫传 6.9分

猫妖转――我觉得杨贵妃很美

xxx
2018-05-05 看过

猫妖传给我最大的印象是一种情和景的交融,美,是真的美。 首先场景布置的很美,这种美着重体现在细节布置的很精细,很有美感。无论是白居易和空海聊天时的场景设置的含蓄淡雅之美,还是那场精美绝伦的极乐之宴的华丽之美,真的都是一种震撼人心的美,以致于古墓都有一种沧桑凄落之美。

再说演员的妆容,我觉得也很考究啊。有很多人吐槽杨贵妃长得不好看,妆容丑,毕竟每个人都有自己的审美。

我觉得对于杨贵妃这个有着祸世容颜的奇女子,要找人演,实在是太难了。毕竟我们谁都没有见过,谁都有着自己心中最适合的杨贵妃演员。

我个人觉得剧中的演员其实演的还不错的,全天下都有美人,但能够名流青史的美人并不多,她一定有着某种气质与的美相辅相成,使她的美别有一番韵味。至少我觉得剧中的演员张榕容她是有这一点的,回眸的惊艳,与温柔不凡的谈吐都是很不错的。

在这部剧中,她的台词并不多,但每一句都更彰显惊为天人的美。

第一句,对白鹤少年说:“缺了一个,你们就不是白鹤少年了。”

第二句,对白龙说:“我从小寄人篱下,在叔父家长大,别人对我一点儿的好,我都要百般报答。”

第三句,对李白说:“李白,你才是大唐的骄傲。”

这是三句非常惊艳的台词,而她永远都是那一副温柔恬淡的模样,她永远都是那样的美。

桀骜不驯的白居易,高深莫测的空海,潇洒飘逸的李白,用情至深的阿部,虚伪懦弱的帝王。。。以及那个为情固执一生的白龙少年,用尽一生守护的丹龙。每一个人都是影片美的彰显。

着重介绍了团宠杨贵妃,其他大家看电影细细感受吧!

不光如此,我觉得整部影片的情节设计是很巧妙的,一切的话题由一只有白龙少年所化猫引导。而白居易和空海则这一切的见证者。

但白龙做这这一切的目的是什么?为报仇?那为什么不直接杀了他们呢?白龙少年从来都不是一个心慈手软的人,甚至说有些狠厉,歹毒。他知道杨贵妃没有死于白绫,但却还是杀死了绣白绫的宫女。

白龙少年开始就知道,杨贵妃已经死了,即使他杀光了所有的人,她也不可能再活过来。但他又不甘心,自己深爱的人就这样死去,就这样被遗忘。

杨贵妃是天底下最美丽的女人,她生的时候是大唐盛世的骄傲和象征,她死,是因为那个不再繁荣的大唐不再需要她 。

她深爱着唐玄宗,所以心甘情愿的接受着他为她编织的死亡陷阱。但她却并不拒绝来自别的男人的爱意,她认为那是一件极为美好的事,对爱,她一直都是极坦荡的。

但她偏偏不该爱上一个帝王,唐玄宗也爱她,但绝不会超越权利之上。帝王之乐,乃极乐之乐,驾驭一切事物的乐趣。

幸好,她还有很多人爱她,比如说,那个执着于爱的少年――白龙。他不甘心,她不应该就这样死去,这样带着委屈死去。

她生前被世人所铭记,死后更要被人记住,这是白龙少年唯一能为她做的。

白龙少年选中了白居易,构划着一场新的极乐之宴,一步一步引导白居易完成《长恨歌》,达到他的目的。

为什么说它是一场新的极乐之宴,其实一切都回归一个必然。白居易存在的目的是什么?其实和李白一样,为了完成对杨贵妃美的记录,完成那一句:“云想衣裳,花想容”,但其实白居易的任务要比李白要重得多。李白的诗是唐杨贵妃喜欢,和他自己喜欢,而白居易的诗则是要整个大唐乃至大唐后世的人喜欢。所以李白和白居易的对比,存在,并且纠结于整个影片。这种比较,也同时是白居易的一个心结,他虽然放荡不羁,但他内心的那份骄傲却不允许他退却半分,那个无情无义,无法无天,目中无人的白居易,其实在承认《长恨歌》是白龙所写之后,其实他就放下了。

关于空海,他最全影片的中心思想的揭及发展,有着不可或缺的作用。空海其实是代替他的师父来到大唐,他自己本身其实只是一个沙门。受他师傅所托,来到大唐追寻生死之道,而他在拜入高僧门下时却被拒。但空海的本领却并不差,无论是寻找真相,还是探求大道,他都是一个十足的智者。对他而言,真假或许没有那么重要。心中有了坚持的东西,一切都回归平静。阿部作为绝大部分故事记录者,而空海将这一切揭露出来。

真或假,或许没有这么重要,心未变,则足矣。

陈樵安和春琴既白龙要报复的对象,也是在新的极乐之宴的参与者。当白龙要挟春琴时,就好像那些人要挟杨贵妃时。经过这一次,白龙的心更加的寒凉。

丹龙一个很透彻的人,当年很透彻,现在依然很透彻。丹龙对白龙的感情,我觉得是处于一个爱情和友情的灰色地带,但那绝不是爱情。即使像他那样有着读者设定智慧的人,依然有着致命的缺点,他在某些方面很懦弱,不敢违背自己父亲命令,不敢告诉白龙事实的真相,亦不敢光明正大的陪在白龙身边。但他确实是将白龙放在一个很重要的位置,白龙布得剧一部分是要靠丹龙支撑起来的,他愿意帮助白龙完成他的心愿,甚至最后赌上自己的性命,恳求白龙的原谅 ,他在救赎白龙,亦在救赎他自己。

伊人已逝,只剩下活人的赎与渡

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列