看着杠精们把电影贬的一无是处,突然就想打脸了啊

霖詻
2018-05-05 22:31:07

大略的翻了下影评还真是怪热闹哈,秀智商的,秀品味的,批判低俗的,标榜笑点的,还有干脆剧情都没了解完就过来放屁的。既然刷恶评的都已经这么肆无忌惮了,那我们这些给了好评的也不能太要脸了不是? 没错,《唐探2》是一部有很多明显缺陷的作品,但因此直接下定论这是一部烂片的人,如果你是真心的,那你要么是道行太浅没见识过 《冰封重生之门》 这种真正意义上的烂片,要么是右脑出了什么问题,比较和分级这种简单操作也难到你了。(不是真心的就没什么好说的了,要么是报复社会还傲娇的喷子是要么是记吃不记打的杠精,物种都不一样) 说《唐探2》不是烂片理由很简单,首先,《唐探2》的叙事结构没什么问题,观众很容易的就能明白电影讲述的是一个什么故事。(谁要是质疑这一点麻烦先去看脑科)而所谓的烂片,你看完大概会处于一种,讲了什么不知道,谁是主角不知道,表达什么不知道的梦游状态。又或者是总觉得导演想表达什么但是get不到随之抓狂,结果最后发现要表达的东西和剧情压根屁关系没有的尴尬状态。而这两种状态,有谁是看完在《唐探2》之后体会到的么?第二点,逻辑性,甭管是剧情俗套也好导演自圆其说也好,整部戏的剧情有哪里是特别突兀的么?全篇新添了那么多设定,你可以说它仓促,你可以说它虎头蛇尾,但是全篇没有留下任何一个无法填补的坑。几乎所有的设定最终都体现出了一定的作用。bug当然也有,但都只存在于一些无关紧要的地方,比方说越狱的时候隔空取物那一段,我看的时候也是“这TM也可以的”蛋疼心情,但是这些bug对整部电影没构成任何影响,想以此批判整部电影逻辑的人可以趁早洗洗睡了。第三点,演员的演技,刘昊然没什么好说的,90后里演技松松排进前三这是有数据统计的,唐探2里演技也完全的对得起他的口碑,看看下面的杠精们基本不提他的演技就已经说明一切了。至于王宝强,大概是从人在囧途开始他的风格不就已经是这个德行了吗,浮夸,聒噪,让人忍不住想抽他。可以说是完全不讨喜的演技,但话说回来,唐人街组合不像夏洛克与华生,秦风可是个结巴,那么推动剧情的台词以及制造笑点的台词大部分只能让唐仁来了,但是唐仁,一个演员没有颜值,设定是基本是白痴的角色要担下这么庞大的台词量,不聒噪那才是怪事吧。正如《唐探2》里kiko对两人的组合评价是“天使与魔鬼,天才和白痴”。秦风需要的并不是一个有分寸有节操的搭档,而王宝强饰演的唐仁,那吵闹而又脱线的风格其实刚好合适。唐仁这个角色的设定,从一开始就是为了与秦风形成反差,这注定是个不会让观众产生好感的角色,而从评论来看,能让这么多人觉得烦,其实陈思诚对唐仁的选角也蛮成功的。接着提一下画面,作为《唐探2》牺牲了剧情也要展现的东西,升级之后的画面是满满的大片既视感,国产片里少有的良心了,(虽然代价是熊熊燃烧的经费)必须赞一个。但同时,这却是《唐探2》的影评中极少被提及到的东西,剧情党死扣剧情基本无视,杠精也觉得实在没什么黑点干脆放弃了。话说这么无所谓画面的话,自己在家看看什么《汽车人总动员》,《雷锋的故事》不就好了?最后一点,票房。这个最好理解,试想一下,一部最终票房超过30亿的电影如果是烂片,你们是准备嘲讽多少人的欣赏水平和智力水平?虽然说群众的眼睛不一定永远是雪亮的,但是,你们又凭什么觉得自己的观点才应该是作为判断电影好坏的标准呢。批评可以,质疑可以,但就那么一小撮人选择性失明,死掐着一点黑全篇也不知道是在矫情个什么。 在进电影院之前,每个人都有对这部电影的一个心理预期,有的人想看到精彩的推理,有的人想选部喜剧笑一笑放松下心情,有的人只是无所事事想找个地方消磨时间,也有的人本就无所谓剧情,只是单纯的支持下自家爱豆,抒发下自己无处安放的感情。这些预期被满足与否最终会反映在他们对电影的评价上,于是就有了现在这种情况,要求不高只图一笑的人觉得片子还不错,上纲上线死磕剧情的人怨声载道。欣慰的是,从总的评分来看,大部分人的诉求还是被满足了的。而一部让大部分人觉得还成的片子纵然不是佳作,也必定和烂片两个字是有点距离的。那些因为预期得不到满足而无视优点怒刷一星的,说到底,不过是在傲娇而已。 诟病推理的那部分观众想必大部分都是推理迷,以你们对犯案手法的了解量以及推理小说的阅读量,想必国内能满足你们脑神经的片子怕是不多,更别说唐探2的推理成分确实差强人意,都不指望你们对推理方面嘴下留情了,打分的时候别太偏激,把其他亮点也考虑进去就好,要是全程只注意了推理,你们大概会错过很多东西。 然后说说那些觉得笑点低俗或者不理解笑点在哪的。这里面可是鱼龙混杂,有部分可能真的脱离了低级趣味准备向柏拉图看齐了,习惯了文艺片的小节操意外的看了这部片子,三观有点遭不住也属正常。对于这部分观众,影评什么的就别留了,两个世界的人相互是理解不了的。你们就专心去追随爱和美的格调,留我们这些俗人自娱自乐就好。至于那些人云亦云企图通过这种方式彰显优越感的,你们TM吃饱撑的没事干了是吧,你高雅你不去听音乐会跑来看喜剧电影?还是贺岁档的喜剧电影?还是王宝强演的贺岁档喜剧电影?看了一嫌低俗还看二?2020年三还出你去不去?犯贱么这不是,斯德哥尔摩综合症受虐上瘾也不带这样作死的。还有那些说理解不了笑点的,你说你要是小学生的年纪不知道那么多梗就算了,知道什么意思笑不出来那是伯母把你生的笑点清奇,你赖人家导演电影不好笑算什么?合着人导演拍完电影还得担起纠正你笑点的锅?有没有天理啊这。再接着就是那些个看的时候笑的跟杀猪一样,下来影评冒充白莲花的货,明明是老司机的荤梗储备量还非要装什么纯洁无辜,猪精上身了吧这是。 基本情况就是这样了,基础点的东西都说到了,至于高端点的反转啊,人物刻画啊之类的因素,那根本是仁者见仁智者见智的东西,接受不了别看下一部就是。《唐探2》的评分嘛,电影都下了也没什么好起伏的了。(说起来一想到那些恶意打一星的货色看到评分的脸色就感觉好爽)虽然离东京篇的上映还有两年,不过已经基本能预见到到时的评论是个什么样子了,影评永远是杠精集结的地方,他们在唐探一的下面吹毛求疵,在唐探二的下面表达着何其失望,摆出一副有多么准确见解,多么高雅情操的嘴脸,就好像他们是艺术的化身,睿智的代表,所有导演都该奉为榜样的精神向导。可实际上,他们只是杠精而已。无论他们现在有多不齿唐探二,两年后,他们还是会打着就想看看最后一部怎么样的幌子乖乖的坐进电影院,倒不是他们真对电影的好坏有所期待,更多的,只是为了之后评论的时候被少打脸而已。同样的,两年之后,对这部作品保有期待的人也一定不会缺席,所以,无论第三部的成色如何,到时的评论下也势必会像现在这般撕的热闹。或许,两年之后唐探三下面开撕的不再是现在这些人,但是当再次看到那些陈词滥调般的以偏概全,大概还是会由衷的感叹一声:“看,这就是杠精。”

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列