跳出彩色黑白煽情圈儿,看看段子

Rain
2018-05-05 22:22:22

· 随心评 ( 结尾有福利 )

简介:片子讲述了一对北漂热恋情侣的故事,随着故事发展一一表现出男人那可怜可笑的自尊、女人那天真的幻想、多面的人性、生活的不易、家人间“你瞒我瞒”的牵挂等等。

这名笔手里“正常人的爱情”总体啊就是啊还是钱啊处处跟咱们普通人人过不去,生活如此,爱情亦是,正如影片中的那句忍无可忍的:“你有钱了不起啊,爱玩玩不玩滚,臭土鳖。”

接着某人愤愤然地一砸电话!

结果人家直接找上门儿进行上门服务儿:“工号某某某某的客服,让你他妈说老子土鳖,给我打。”

在后来: 男:“我银行账户里第一笔钱,第一个念头就是买房子。”

女:“你不懂我想要的是什么。”

男:“你外边是不是有人了?”

女:“你他妈是不是傻!”

事一跟钱扯上关系,就得出事,被强制锁定视角的主角还永远是跑不掉的事主。

段子总结:

1.片子赤果果的表示:爱情,没钱爱你妈逼;年轻人努力奋斗啊,人生果真要有一场轰轰烈烈的热恋和一次撕心裂肺的分手才够完整。 2.生活不易,升华不易,请慎用BGM。 3.苍白无力的文本,几乎所有设计都源自浅薄又刻意的想象,宛如一份为外省小镇青年量身定做的“北漂”图本。(窃) 4.长达十年的不离不弃,毁在十(zai)年(yi)如(ci)一(zai)日(jian)的矫情黑白画面。

5.如果所有人都能长相厮守,如果没有如果。

6.要爱情没爱情,要回忆没回忆,要北京没北京,要奋斗没奋斗…剩下一点亲情也只发生在田壮壮(男主父亲)和周冬雨之间。(窃)

7.到现在,我们什么都有了,就是没有了我们。

8.没有了你(我)的世界,就没有了色彩。

9.幸福不是故事,不幸才是。

10.我最大的遗憾,就是遗憾与你有关。

荤段子还是挺搞笑 但不懂片的三观 飞机延误住酒店前任俩人进了一间房 假如男主妻子没打电话来谁知道会不会发生啥 后面还牵着手跑 现任绿油油 分手分的不明不白 挽回时周冬雨的拒绝也让人不明就里 看的真尴尬 唯一看点就是田壮壮 想不通前任片怎么这么火 年轻人更应该学学怎么沟通和表达爱(窃)

后续?车上吹了吹凉风,都忘了

— Eggs Time —

①影片中出现和提到的游戏:

《魔兽世界》 ( World of Warcraft )

《魔兽争霸Ⅲ》( WarcraftⅢ )

《命令与征服》( Command & Conquer )

《地下城与勇士》( 던전앤파이터 )

《求生之路2》( Left 4 Dead 2 ) - 影片背景08年春节,而游戏09年才发行不知道这个算不算穿帮?

《全心爱你》(Love you to bits) - 影片中男主创作的游戏《伊恩和凯莉》游戏原型

②老司机之间的暗号:

苍井空 松岛枫 冬月枫 美竹凉子 常盘樱子 北原多香子 小仓爱莉丝 大迟佑香 真田春香 石黑京香 泽口明日香 山崎亚美 木村那美 北川绘美 小泽玛利亚 高树玛利亚 松岛枫 冬月枫 美竹凉子 常盘樱子 北原多香子 小苍爱丽丝

南沙也香?大迟佑香?真田春香?石黑京香?泽口明日香?

山崎亚美!木村那美!北川绘美!天宫真纳美!

③影片中的插曲:

《爱了很久的朋友》 田馥甄