看到很多差评,说些个人看法,希望能够客观

南瓜大帝_
2018-05-05 22:16:44

看了《后来的我们》,看到很多差评,说些个人看法,希望能够客观。

有人说男主不懂女主,有人说女主作,但二人或许都没有错。

男主认为女主想要房子,是因为他最开始认识的女主,确实就是这样。但女主在经历了一次次情感失败,跟男主在一起后,她已经变了,之前她想要的那些对她来说没那么重要了。一个一直看不透,一个始终没有说,地铁门关那一刻,女主期待男主冲进去,但男主以为女主想要的,他给不了,他没勇气挽留……当将来有一天二人说出口时,可能早已走远。

有人说剧情不合理,北漂没这么惨,也不是所有北漂能都能取得男主那样的成绩,但总归有人可能这么惨,也有人可能取得这样的成绩,没必要一定用自身做比对,它可能没让所有人产生共鸣,但存在即合理。

有人说这片子不像电影,像mv,可能是没有大的冲突事件,故事又被拆解成了一段一段。个人倒没觉得像mv,虽然被拆解,但它还是讲了个完整故事,故事其实怎么讲都可以,只要让观众看懂讲了什么,能给人留下印象就还不至于烂。况且这片子是《滚蛋吧肿瘤君》的编剧,她写不出一个看起来像电影的电影么,而且mv本身就是讲故事的。

有人说故事矫情,但现实中可能并没有那么多大冲突,往往就是小矫情,用力大了也可能狗血。

有人说这片子三观不正,也许它传达的不是跟前任藕断丝连,它传达的是不要留遗憾,以免将来后悔,就像《后来》歌词里唱的“后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。”重点在于观者怎么理解和解读。

如果片中加上一句,男主若失去现在的妻子家庭,他的未来同样会留遗憾,那三观可能立即显得正了不少。当然,如果国产片能像阿米尔汗的片子和一些其他印度片那样正能量,在三观方面可能会减少不少争议,这是需要学习的。

说了这么多,也不是为了夸这片子,片子有用力过度之处,有不少不足,若删减这些不足片段,评价可能会高不少。

而且,如果宣传不这么大力,没有退票事件,它可能差评不至于这么多。但无论怎样,它的豆瓣评分都不至于不及格,同样是情怀片子,如果煎饼侠都有6分,它不该只有五点几。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列