守护丽人 守护丽人 4.7分

接地气的国产剧

亲爱的叶儿
2018-05-05 22:07:19

看了众多的韩剧和日剧,我不能理解的是,为啥我们国产剧永远都是伦理剧,或者是宫斗剧,再不然就是军事战争题材的。就不能拍一下现下年轻人正常的生活么?

我很欣慰的看到这部国产剧,你可以看到好多我们中国北方人的日常生活特色。

早饭,油条,豆浆

黄在远的妈妈煮的西红柿鸡蛋面

林佳一买的奥特曼做的刀削面

林佳一的闺蜜开得饭店里的龙虾炒饭

甚至林佳一事物中毒吃的毒丸子

剧情中时不时提到的家常菜饭,让这部剧非常接地气。也充满了北方人日常生活气息。不像一些电视剧的人好像都不用吃饭的。

而且人物也是饱满的,一些娓娓道来的人生道理,非常正的三观,都体现了我们一个大国的人民的包容和深邃。这是韩剧和日剧都看不到的。

比如林佳一的父亲,在得知自己癌症之后,为了让林佳一迅速的成长,用了假的亲子鉴定把林佳一赶出家门让他去外面历练,尽快成长。可以说用心良苦。

重组家庭后他又为了表示对朱琪琪

黄在远的妈妈煮的西红柿鸡蛋面

林佳一买的奥特曼做的刀削面

林佳一的闺蜜开得饭店里的龙虾炒饭

甚至林佳一事物中毒吃的毒丸子

重组家庭后他又为了表示对朱琪琪的栽培和照顾,让她做了公司高管。

然而陈曦的父亲却说,他用力过猛。孩子需要陪伴,需要理解,需要用爱来教育。而不是用力的指责否定和毫无缘由的过分抬高。结果让朱琪琪突然拥有了这一切,又看着林佳一突然被剥夺了一切,难免让朱琪琪过分的自我膨胀又,过于担心失去。而林佳一次又一次的被否定被质疑,结果灰心丧气。

看这一段时候,真的很佩服编辑对于教育的理解。韩剧,日剧哪能道出这么深邃的道理。只有我大中国五千年的历史,才可以这么深刻呀。

还有黄在远周旋两姐妹之间的时候,表现那种渣男特点,非常形象啊,但是同学们他并不是坏人啊,这就是人性的复杂。

还有晨曦对待前女友那种理念,我的天直男啊。男人真的都是这样的,分开了依然照顾前女友。很容易被套路。

编辑对于男女的问题表现的也是非常细腻呀,包括重组家庭里,各自担心着各自的孩子,男人往往就可以很直的说出来,女人就各种顾及,怕男人听出自己的自私。

只有我大国对于人性的理解才可以这么全面呀。

四星是因为,起名太土,衣服难看,配音bug明显。

希望这种国产剧再多一些,也可以多展示下我们的日常生活美食,多一些下正能量的文化输出。

守护丽人的更多剧评

推荐守护丽人的豆列