荒诞神作

狸子小姐
2018-05-05 22:03:38

以下是搬运,实在没看懂,配合解说使用的。

说是长篇,其实更像是一个主题下的短篇合集,我是一直等着故事中的人物 连接起来的,结果压根儿没有,就是散散的一串故事,因为在同一个空间偶尔擦肩而过,其他就是分裂的不同人类的命运。

一幢小楼,住了奇形怪状的各类人,每个人都有无法见人的癖好,有人用蚂蚁搭了马戏团,有人在屋子里打熊,有人给小狗设计葬礼,有人拿蚂蚁刷白糖取乐,人与人之间无比冷漠,关了门谁也不知道谁在什么。再荡开去,不知何处的街角上,一个拉小提琴的街头艺人割了耳朵,却换回梵高的本事,两个醉汉黄粱一梦,醒来却发现自己睡在街头,依旧一无所有。一个单身青年追逐着美女的影子闯入咖啡馆,却发现里面空无一人,侍者投入一枚硬币,音乐响起后,各色人等鬼魂般出现在四周,有一些是之前出现过的,上演着各色悲欢离合。音乐消逝,所有人都消失了,只剩下一个空荡荡咖啡馆依旧。

以下是搬运,实在没看懂,配合解说使用的。

浮光掠影,人生如梦。原来有那么多人不愿面对这个世界,只能活在自己创造的荒诞里。怎么说来着,满纸荒唐言,谁知其中泪,大片大片的黑色的幽默,黑得绝望,黑得让人透不过气来。

影片唯一的亮色故事却是一棵树和一条鱼的,两个世界观不算太合拍的古怪生物邻居却体现出人性的亮色。是讽刺么?

我觉得真是荒诞的神作了。但过了些许时候再来回味,蛮有味道的。

捷克惊魂夜的更多影评

推荐捷克惊魂夜的豆列