短评写不下而已

镜中乌鸦
2018-05-05 看过

写在开头:请勿回复,不想讨论剧情,只是自己留念而已,短评写不下。好像不能选择不公开。没玩过豆瓣。有谁有缘看到了请忽略我。谢谢。

期望太高。

先说忍不了的逻辑问题。改变过去后,回到现在,自己脑中却没有任何记忆,要看手机照片才能知道对“现在”造成了什么影响。好吧我还以为是个小bug,也不求做到《蝴蝶效应》那样吧,可以原谅,结果第八集最后告诉我,我不是我了??还有另一个我??还不如留着bug!然后一切都是boss设计的,我都不想吐槽先有鸡还是先有蛋的因果问题了,既然boss是推动整件事的起因,那禁区的灵魂又是什么鬼?科学家又是什么鬼?你要说给第二部留的坑我真的。。。。。。

而且人物塑造太简单粗暴了,很多行为没有动机,为了推动剧情而强行让人物去做某些事。比如女主的圣母,这个要救那个要救,就做了个梦就一句话不说把车开走了。男二号太“坏”太神经质,弱智也要欺负,其实说白了就是为了推动剧情发展。boss非要突突突杀了大家等,都很牵强。这是编剧水平问题。

然后整体影片节奏,第一第二集太拖沓,完全可以缩减。后面倒是渐入佳境。但是该交代的也没交代。可能是这类型的好片子太多了,所以现在观众们的眼光都高了吧,那还是说下优点。

题材确实非常新颖,也只有俄罗斯能做出这样的题材和剧情了,很有特色,表现了现在的警察的腐败啊,社会的种种粗暴乱象啊,最后结局却表现了苏联的廉洁、秩序,可能还是怀念苏联老大哥吧。然后题材是惊悚+恐怖+穿越。总得来说还是题材和特色加分。其他真的一般般。

接下来是一点感想,如果真的能改变过去,我觉得还是不要做任何事好,你以为自己改变了世界,是在变好,但其实不好的事情会发生在别的地方,能量是守恒的?不知道能不能这样说。比如片中女主救了姐姐,却让老爸面临危险;改变了苏联的命运,但同样的痛苦在世界上的美国上演。像《蝴蝶效应》《命运石之门》也有类似的设定,很多穿越的作品都是这样的,就是不要试图改变过去,会越改越乱。

切尔诺贝利·禁区-无人原样而归的更多剧评

推荐切尔诺贝利·禁区-无人原样而归的豆列