新桥恋人 新桥恋人 8.1分

难以接受的温馨

Yucan_doit
2018-05-05 看过

这个剧整个过程很痛苦,很多情节没有太看清楚,因为激烈暴力、吸毒、血腥、癫狂太多。我这种普通人而言难接受,加上从小也不是叛逆的孩子,更与这种类型的片子相距胜远。但是整体回味还是温馨圆满的爱情故事。因为是个在个咖啡书屋的露天🎬,带着新奇另愿跑十几公里过去,一开场的裸露、暴力和飘忽不定的长镜头,体会不是很好。但是越后面,越觉得记忆点很多:

两个人相遇女主为男主肖像作画;

而后把男主偷来生鱼做成生鱼片给生病女主吃;

女主把暗恋很久小提琴🎻流浪音乐家杀死

到某个法国纪念日两个恋人喝high 发狂;

而后两人相爱到虐爱;

到男主角单纯自私的爱让女主依恋又后怕;

女主聪明的为了自己可以重生治疗眼疾脱离这个流浪者;

但又难以忘记这个深刻的爱人,

女主回到监狱相约出去相聚,

在寒冷圣诞夜里面,两人喝酒聊天大笑,

但最后女主却动摇了这个爱恋,

在摇摆不定后,和男主疯狂的把女主在寒冬推入河中,

被货船救上居然出现了泰坦尼克船头同样的情景,相拥在船头

最终两人在河岸上狂跑,感觉又回到之前癫狂的时期~

所幸的是,有很多人分享,交流这爱情。我不太喜欢这个爱情虐得有些苦大于甜情感,真实裸露就没有生活的美感。确实电影有些远离我现在生活,我敬佩两个人勇敢。

自己确实不敢爱的这么真,但是还是想留着爱情的纯真,没有条件、金钱、就是单纯因为契合欣赏而存在细水长流。大致就是中西方的差距,我确定不合适西方文化,本质就是中国人。

大学期间有威尔士人橄榄球球运动员献过殷勤,跟我说有个音乐live show, 但是自己不敢也不愿意跨出一步,保守选择知根知底的老乡,带来不愉快的经历。大概就是对于真实不尊重。我现在慢慢学会勇敢,看到喜欢都会迈出一步,但是随之而来又是自己一个跌跌爬爬的初学者稚嫩。总会成长,总会幸福,但过程需要学习和智慧。

所以我留着温馨感觉温和对待这个电影🎬,不敢重看一次这个我认为的“暴力”电影。怕破坏自己原本因为观影环境留下的温馨感受。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

新桥恋人的更多影评

推荐新桥恋人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端