红海行动 红海行动 8.3分

勇者无畏,强者无敌!

感性夹杂着理性
2018-05-05 21:30:05

抱着很低的期望看的,结果一看就停不下来,看完之后抑制不住分享的冲动,注册账号,决定写生平第一个影评。

从以下几个方面谈下我的看法

1.视觉效果:作为战争题材的片子,可以说是场景很逼真,从战场角度来看没有特别浮夸的东西出现又保持了一定的真实度,海陆空都有涉及,作战始终贯彻战术,给观众还原了兵种配合作战的画面,对战场的场景展现的很到位,视觉冲击没得说。

2.人与物与事的设置:境外组织武装斗争,以红海为据点中国海军撤离海外侨胞,以“蛟龙”战队为主线,展现营救海外侨胞安全撤退全过程,战争从来都不是一个人的事,没有浮夸的英雄主义,以小分队为核心,通过合理的配合取得胜利,这点我相信基本上所有人都会接受的,不至于觉得是在胡吹乱造和有主角光环存在,中国海军,记者,海外侨胞,舰队,境外极端组织,人群设置的特点不做作,有真实度。

从以下几个方面谈下我的看法

3.所要传达给观众的东西:不同于战狼Ⅱ的祖国情怀与个人英雄主义,本片并未渲染国民自豪感,但是通过简短的一些瞬间可以让观众体会到国家的意志与中国公民的自豪,本片全程高潮,镜头给到了很多战争导致死亡的镜头,这种震撼不需要文字,通过画面就会传达给观众,战争就是死的死伤的伤,这是必须面对的,战场上没有上帝,只有平凡的人。这些场景的刻画自然就会使观众迸发出一股力量,这种力量才是电影要表达的。

本片值得感动和回味的点很多,所以每个人看完戳中心里的位置可能不一样,本片没有绝对主角,八个人,记者,都展现出了主角的光环,都传达出人物的特点,带给人的力量很强大,最后以电影的台词片尾词结束,勇者无畏,强者无敌!

Ps:作为一个理工男,我的另外一个想法是,在战场上每个人都很脆弱,武器的尖端程度太重要了,每当有武器出现时我就在想我们的科技发展程度能不能支撑,能不能做的更好,每个人都有不同的社会身份,军人在战场展现出的使命与责任是一种标杆,期待我们国家的其他领域也有很多这样的人,强者遍布各领域,我们国家自热在国际社会就是强者。勇者无畏,强者无敌!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列