短发的吴建豪,不再是那个中长发飘飘的美作

夏十二
2018-05-05 21:28:02

脱离现实生活的人物设定、剧情,是我很少看偶像剧的原因。让我感兴趣的是,《下一站,幸福》的男主角竟是曾经风靡两岸三地的F4成员中一头离子烫中长发飘飘的吴建豪,居然剪短了头发,出现在这部戏中,好奇心作祟下,决定一探究竟。

剧情算不上新鲜,看了开头,很明显又是一部霸道王子爱上灰姑娘的剧。正准备弃剧时,当梁慕橙在冰场上说出“巴赫的G弦之歌”时,正在低头滑行的任光晞,转身一刹停,望向她一瞥,一个卖鱼妹居然知道G弦之歌。这一瞥,原来吴建豪是有演技的。

如何通过个人的努力奋斗,获得幸福,在剧中没有得到很好表现,反而是男女之爱占了大比例,看多了有点油腻。再者,爱情和婚姻是受多种因素影响的,个人主观情绪很难判断剧中的情感真实。反倒是,吴建豪饰演的任光晞,虽然台词咬字不太清晰,情绪有时候表现地不是很顺畅,但是富有层次感的情绪变化,还是让我眼前一亮,产生共鸣。特别是,回复记忆那个画面的情绪,发现记忆卡,好奇等待它读取出的内容,读取出内容后,发现慕橙和他一起的照片而惊讶,一点点回复记忆后,而喜、而怨、而恨、而悲、而伤,表现地淋漓尽致。

虽然剧情老套、感情部分有点拖沓和结尾有点仓促,但是这是一部,细节处理很用心,比如色调会根据剧情做调整、失忆前后相似的情景和暗示是父子的细节等,每个演员都恍如剧中人物,以及带有些悲情又满满温暖的偶像剧。

下一站,幸福的更多剧评

推荐下一站,幸福的豆列