请回答1988 请回答1988 9.7分

来不及说再见的青春

做自己
2018-05-05 20:53:05

又是一部值得珍藏的好剧,看完内心温暖而充实,从这部剧中学到很多人生和做人的道理。曾经一度想要戒掉看电视,觉得浪费时间,但是后来还是发现看剧的自己最放松最快乐,索性不管别人怎么说还是做自己喜欢的吧,每天白天认真努力晚上回家看剧也许就是我最爱的人生。

比起剧中人物的青春,我的青春并没有那么明亮美好,不再有青梅竹马的伙伴,不是无忧无虑的快乐,而是在初中转学后和高中的时候被排挤,内心孤独难过,也是那时影响了我现在的性格吧,变得不是太喜欢与人亲近和交流。

但是相同的是我也收获了很多父母的爱,绝对不比剧中的少,有他们的养育和爱,我才能成长为今天的自己。因为有他们我才能勇于追求自己的梦想,去北外和美国留学,又回到北京找工作。自己是比较要强的人,也辛苦他们要养育我这样倔强的女儿,想到给他们不知添了多少麻烦就觉得很愧疚。

羡慕宝拉与德善,可以找到自己的真爱,而且大家都是一个群体里的人,不会有太多不适应与隔阂,而我们这一代人要再找到这样的缘分就很难了,大家都散落在天涯海角有着自己的人生。不管怎样喜欢这部剧,也准备再看第二遍。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端