昆池岩 昆池岩 6.1分

《昆池岩》的恐怖氛围是怎样营造出来的?

减不下就去死จุ๊
2018-05-05 20:48:20

在近年欧美恐怖片大行其道,亚洲恐怖片整体低迷的情况下跻身爆款扳回一局。

成为韩国近十年来最快突破百万观影人次的本土恐怖片。

更是在韩国上映期间击败斯皮尔伯格的《头号玩家》,占据票房榜首。

恐怖指数引爆韩国社交网络,网友纷纷晒出影院内下起的爆米花雨。

因观众在观影时惊吓到将手中的爆米花丢得满地而得名,被戏称为“爆米花雨电影”。

故事发生在现实中真实存在的韩国三大凶宅之一。

被CNN评选为世界最毛骨悚然七大场所之首的昆池岩精神病院。

医院前身为一所监狱,其中死过许多犯人,在此基础上建成精神病院。

此后流传着42名病人无故集体自杀,院长失踪的民间传说,以及打开就会被诅咒死亡的神秘402室。

开院18年后倒闭,荒废至今未被拆除。

在此背景的基础上,一支直播探险团队看中了昆池岩的神秘恐怖程度。

开始召集七人团队带上各种录像设备前往探险。

在各种类型的影片中,恐怖片对于环境氛围的营造最为突出。

因为如此才能让观众彻底投入到故事当中,完成所有恐怖片的终极使命——吓人!

而本片使用伪纪录片的拍摄手法,让观影代入感让这一形式得到最大的发挥。

成为韩国近十年来最快突破百万观影人次的本土恐怖片。

故事发生在现实中真实存在的韩国三大凶宅之一。

被CNN评选为世界最毛骨悚然七大场所之首的昆池岩精神病院。

开院18年后倒闭,荒废至今未被拆除。

开始召集七人团队带上各种录像设备前往探险。

在各种类型的影片中,恐怖片对于环境氛围的营造最为突出。

片中几乎全程的画面是由七名演员拍摄。

但正是这种看似凌乱不专业的拍摄手法,反而有了置身其中的现场感,加剧了片中的恐怖程度。

以片中人物的主观视角进入故事,这才叫做真正的身临其境。

驱使这几名团队成员前往精神病院的不只是好奇心。

还有直播达到100万观看人数后可以拿到5亿韩元的广告收益。

故事的前半段满满的娱乐综艺感。(以下涉及部分剧透)

几人一路上吃吃喝喝玩玩,像录制跑男一样出发前往目的地,全然没有恐怖片的丁点气氛。

但正是故事的前半段流水账般嬉戏打闹的日常剧情,让我们了解到故事中每个人的性格状态。

对于每个角色都能感受到真实感,他们平常到可以是我们身边任何一个普通朋友。

让你进入到真正的恐怖气氛之前,先进入到每个角色的内心,然后代入到片中每一位角色的身份。

在第一人称的视角下,让观众也成为其中的一份子在精神病院中探险。

和许多的鬼屋一样,正门永远都是封锁的。

夜晚降临后,主角一行人野地扎营,队长一人留下操作直播画面。

余下六人则穿戴着Gopro等摄影录像装置,面部的视角与正前方的视角会同时录下。等等。。。。。就不说了

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列