莽荒纪 莽荒纪 3.2分

非原著粉表示一集都看不下去

Nature
2018-05-05 20:37:31
提示:这篇影评可能有剧透

我看过原著,但并非原著党,我是支持改编的。进入是冲《莽荒纪》大ip去的,然后发现可能自己的打开方式不对。

除剧名和几个人名相同外,不论主线、主角人设全部不一样,这根本不是根据原著改编,而是用原著名字蹭了个ip的全新原创剧本。

那么我就把它当成一部新剧看吧,不管莽荒纪这仨字,也不管纪宁余薇这两个名字。但是新编剧情却无法抓住观众,至少没有抓住我的眼球。首先是原创剧情逻辑超低智商,完全是为了引发剧情矛盾而强行设计的剧情,而不论主角还是配角,感觉智商明显不够用。比如杀腾蛇,明明是纪宁去招惹人家,结果被追得部落人都被杀光了才开始放大招,最后把腾蛇赶跑了松了一口气,不知道的还以为他们被追杀然后脱险,但实际上却是他们惹别人被团灭;再比如儿子被失踪了,父母居然让一个不知道实力的陌生人去调查,连族内任何强者都不派出,就为了刻意制造男女主的第一次见面。而且主角和配角智商明显都不够用,为了引出剧情而引出剧情。

才看了二十多分钟吧,我觉得要吐槽的太多,所以最后就一句话,珍爱生命,远离此剧

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

莽荒纪的更多剧评

推荐莽荒纪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端