愿后来的你们,都别绿了现任,

Gary
2018-05-05 20:32:09

本来不善写影评,但自从前几天看过这部电影后,加之网上的热度持续发酵,最火的台词是:“后来的我们什么都有了,却没有了我们,”想想感觉挺矛盾的,矛盾在哪里?等会儿再说,此时先夸应受夸奖的人,表现最好的当属田壮壮老师,没有之一,其次周和井表现也相当到位,尤其是周冬雨以前没怎么发现,可以说是很有灵气的新生代演员了,从这个角色开始时的物质追求,不如说是填补从小缺乏的安全感,到后来的看清现实,洒脱的放弃以前的追求去跟林过平淡的生活,再到后来的分手,眷恋,痛苦,懊恼,都被她演绎的入木三分,但是,但是,最后林的老婆挺着大肚子出现时,感觉乱套了,导演用镜头印象表达给观众的就好像现任的的存在,就是为了衬托往事的轰烈?导演对故事的安排,不敢恭维,描写现任这个角色的手法不敢恭维,奶茶粉勿喷,整部电影其实就围绕一句台词“幸福不是故事,不幸才是,”所以人活着就很矛盾啊,所有美好的美好都是因为错过了,遗憾了,如果一直没错过,你也感觉不到美好了,但是还是想说一句,如果有一天现任变成了前任,你唯一要做的就是忘记,用尽全力去忘记,放过前任,也放过自己,在这之后你才有资格去爱下一个人,如果还是无法释怀,请先不要祸害下一个人,没有任何一个人应该充当感情里的炮灰,这个时候也是体现一个人三观正与否的时候,希望以前的经历能让我们更懂的爱与被爱,以及生活中的珍惜与责任,最后送你们一句标题的话,后来的你们都别绿了现任,最应该感激的人是当下陪伴在你身边的那个人。 愿世界充满爱❤️

拙劣的文笔 见谅

2018.5.5星期六