平平淡淡,温润如玉

Helena
2018-05-05 20:30:32

看了简介和封面,做好了看平平淡淡的爱情片的准备,影片没有太多起起伏伏,编剧和导言将男女主角懵懂的初恋刻画得栩栩如生,虽然也有车祸和失忆的烂俗桥段,但是演员的演技到位没有让观众反感。

1. 最美的爱情--两情相悦

影片的开头和结尾遥相呼应,先是从男主视角切入,片尾从女主回忆收官,青春期的那种懵懂和羞涩看的我,会心一笑。 没有太多的狗血剧情,娓娓道来的感觉让人很舒服。这也是为女主最后的选择埋下伏笔。

这个情景:暖心

2. 生与死是我们最远的距离?

其实,看到女主愿意为爱飞蛾扑火的决定时,我有点震惊,20岁的女孩就已经接受自己32岁即将早逝的命运,勇气可嘉。导演在最后也点出了原因:我全部的时间都拿来相爱了。如果世间没有爱,活得再久也不过是行尸走肉罢了。

3. 面包和爱情

从现实的角度来看,男主的工作是游泳馆的工作人

1. 最美的爱情--两情相悦

这个情景:暖心

2. 生与死是我们最远的距离?

3. 面包和爱情

从现实的角度来看,男主的工作是游泳馆的工作人员,而且体制较差,女主是位家庭主妇,也就是说,他们的家庭来源是男主微薄的收入,家是林间小屋,田园气息和本剧的小清新风格很匹配。本剧的重点主要是男女主角之间的纠葛,导演仅仅用几个小孩子打闹的片段呈现出了贫富差距的问题,比如,志浩损坏富人的车子都是为了让妈妈留下来,而富人的妻子却话中带刺地讽刺孩子没有妈妈。

4. 小结

本影片的主要基调就是爱情片,所以如果想看3D特效或是烧脑,请移步美国动作片和侦探悬疑片。开篇的童话故事,注定不能用世俗的眼光去看待这部电影,雨季贯穿整个影片,男女主角之间的依恋,孩子的单纯懂事,最后分别时的微笑,那种等待与重逢,不甘和勇敢,都让我的这个周末多了一份闲适和感动。巧的是,今天也是雨天。

哪怕终要和你分开,我的心中也有你的位置

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列