幕后玩家 幕后玩家 6.0分

除了喜剧,徐峥别的题材一样出彩

小钢豆
2018-05-05 20:11:43

《幕后玩家》一直想看,终于看了。和以前徐峥的片子风格差异很大,虽然号称悬疑片,感觉还好。看完出来终于想明白上座率不高的原因,这片涉及金融交易黑幕,搞金融的或做企业的应该都不会喜欢。片子一开头就是徐峥讲故事拉交易的场景,交易自然成了然后是他师傅从高楼跳下的场景。再然后素颜女神也就是徐峥片子中的老婆出现了,素颜美女在片中颜值一般,但演技可圈可点,有的地方个人感觉有点用力过猛。后边剧情基本就是围着交易和金钱展开,徐峥被绑架时我起初以为是他做梦的场景,结果却是真实的场景,绑架他的幕后人通过他交易的黑幕、他老婆的安危威胁他做了很多事情,结局不喜不悲,可以预见的结局。说几个印象深刻的片段:一是片中的徐峥不是一般的能人,会改良对讲机,会巧用跑步机、电吹风自救,还会十年如一日为老婆买她爱吃的云吞,更会把黑钱洗白帮别人和自己捞钱;二是他们住在一栋大别墅中,豪华的装修表现出的只有冰冷,反而是他未发达时租住的小房子处处充满温馨;三是他的老婆为了他自杀,小三探望时他老婆质问小三“我可以为了他不要命,你可以吗?”后边,小三真的为了救这个人献出了自己的生命,可是他没有顾得上看她一眼,匆匆跑到天台去救他老婆,并愿意为了救她跳楼拉响炸弹。最后,便是人性的贪婪被无限放大,合作伙伴为了他的钱害他,老同学好哥们为了得到他老婆害他。这部影片整体的基调不恐怖,是比较昏暗低沉。故事完整,感情表达也充沛,同时客串大牌比较多。个人感觉片子值得一看,徐峥除了喜剧,其他题材也是出手不俗~2018.05.05

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列