混搭风

小钢豆
2018-05-05 20:09:07

《巴霍巴利王2:终结》,这是《摔跤吧,爸爸》之后从影院看的第二部印度电影。个人感觉,前半部分是美女加英雄、王子和公主的故事,后半部分像是印度版的王子复仇记。第一部没看过,本以为是个英雄称霸的故事,整体看起来更像爱情片。王子为了公主放弃王位,最终还是被自己最亲的人杀死,然后是王子和公主的儿子复仇。看完了剧情就是个大混合,甚至有点俗。但从影片场景和画面看,印度电影一直在进步。电影中穿插的印度歌曲是一个大亮点,都很好听。影片中间巴霍巴利被自己的“叔叔”杀死时,和皇太后之间的亲情很感人,听到影院中很多美女啜泣的声音。

巴霍巴利在印度人心中神一样,他帮着公主打败敌人时使用的火牛计好像在中国影视剧中见过。公主真的很漂亮、很有个性,似乎所有一切纷争都因她而起,片中的剧情似乎都在验证“红颜祸水”这句话。影片处处充满浓郁的印度风格,大象军团很震撼,不知是真的大象还是动画效果。另外,一直未搞清楚,为什么是皇太后掌权而不是他的丈夫?巴霍巴利神一样存在,完全可以自己做国王,可他宁愿死也没有这么做?巴霍巴利的“叔叔”是动手杀死他的人,可他只是在得知真相后冲皇太后喊了几嗓子表示后悔,最后居然和巴霍巴利的儿子及公主在一起?不知道是影片篇幅的原因还是我没看懂的原因。

总之,感觉影片剧情一般,情节有点俗。但作为一个异域风格的影片,还是值得一看的。~2018.05.05

巴霍巴利王2:终结的更多影评

推荐巴霍巴利王2:终结的豆列