太阳照常升起

JhaveSr
2018-05-05 看过

《太阳照常升起》是姜文极富隐喻的一部作品,片中留有大量想象空白,它像是一座城,站在外面的人想要进去,却找不到进去的钥匙。影片极具个人风格,是一部真正的作家电影,一部属于姜文自己的电影,可惜没在影坛获大奖,可能是评审团都没能看懂吧。

已为人父的姜文,收起了以前的年轻冲动和明显的政治色彩,用乖张内敛、极富童真的风格讲述了三段群戏式的爱情故事,为女性发声的同时,更多的是在讲述男人对女性、对所爱之人应该承担的责任,全然体现出姜文成为一个成熟男人的标志,同时影片又延续之前姜文电影粗旷的男性之美和现实主义风格,给影迷带来很多惊喜。

很多人为所爱之人付诸一切,却因为他的年轻不懂事,被其辜负,请你不要为此一蹶不振,因为明天太阳照常升起。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

太阳照常升起的更多影评

推荐太阳照常升起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端