《请以你的呼唤我》|观后碎碎念

54媛1997
2018-05-05 20:06:26

记得这部电影大火的时候,我有看过一点点,不过那时是为了看比较“激情”的部分。 当时很多人都在推荐这部电影,我想找时间一定要认认真真看一次啊。 不过说实话我对同志电影没有特别感兴趣,当初因为王家卫我去找了《春光乍泄》,我没料到尺度很大。即使冲着王家卫的名气,我很想看完这部电影,但我还是没有耐着性子把《春光乍泄》看到最后。 后来陈凯歌的《霸王别姬》也是一样。 不过我有在一个深夜看完了《小姐》,女性之间的感情更是让我无感,看完之后只觉得我又看了一部非常出名的电影。 青春期荷尔蒙作怪,有的时候就很想看一些“动作片”来发泄自己内心的情欲。有专门找过可以看到身体全部的电影,在找到这些电影之前会好奇生殖器官露出来会是什么模样,不过看到露出那东西后又觉得恶心,反而更喜欢看这些前戏颇多,有感情铺垫的电影,那让人觉得有些朦胧美! 不过这一次不是为了看男男之间的“情欲”戏,而只是为了打发无聊的时间。电影开头的前一个小时,我是没有特别搞懂剧情的,也没有入戏,只知道两个人在相互试探。唯一的感受就是拍的好美呀,好喜欢他家的房子,好想过这样的生活,以后也想在乡下修这样的房子!想到刘瑜说的我们穷其一生,拼死打拼不过就是为了过这样安逸舒适的生活。 嗯,前半段我的关注点是在法国人的浪漫生活方式。 电影后一个小时,剧情达到高潮,终于两人表明心迹滾床单了。挺喜欢的桥段是elio带Oliver去到了秘密基地,(秘密基地好漂亮)他俩躺在场地上的时候,Oliver挑逗elio的时候摩挲着嘴唇。当时elio扑上去,那时候我以为他会是攻的那一方的。 当然还有他们相约午夜终于不顾一切待在一起后。不过我关注点第二天他们起床以后,相互担心着对方是否还会接受自己的那些感情的变化的那一小段。在喜欢的人面前小心翼翼,真的是让人很感动了。 其实我没有看懂关于成熟果实那一段,elio无意中用成熟的果实自慰,我解读出的意思是他应该害怕和Oliver分别吧。 当然我最震惊的是elio父母的态度。全程如此开明,竟然还帮忙撮合着他俩。不过结尾也说了他爸爸曾经也有过这种体验!,elio爸爸的那一段话应该可以送给很多同性恋者。 有这样的父母何其幸运,毕竟大多数爸爸及路人都是Oliver爸爸的态度,不能接受这种感情的存在。 看到电影的最后我是真的动情,融入剧情了。 虽然遗憾他俩没能在起,不过通过这部电影我能更加理解同性之间的感情,以后也会更加尊重这种感情吧! 愿每一份无关性别的美好感情都能被善待!

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列