南极之恋 南极之恋 6.7分

两个人和一片纯净的世界——评《南极之恋》

春天的网球
2018-05-05 20:03:30

个人觉得,是一部非常不错的电影。

它很出众,比如以下三个方面。

一、工业化制作水平,使人觉得有好莱坞的手笔了。开始时坠机的特技惊险、白毛风、雪崩的逼真 ,以及一望无垠的广阔而令人绝望的南极,都是非常高的特效水平,而且逼真不做作,精细不粗超。

二、剧情发展中有很多冲突,悬念一个接一个。虽然明知到大致的结局还是会被带入到每一个历险的情境之中。事实上,第一次吴富春掉进冰裂缝,荆如意割腕自尽,就足够一个完整的故事了。但是后面还有坠河、雪盲,让视觉大快朵颐!

三、演技

这是小可最为称赞的,剧中基本就两个人,演得非常好。一个是历经磨难寻找生的希望,一个是在等待中慢慢走向死亡。他们性格的转变、内心的变化以及二人之间情感的发展,都演绎的自然生动、顺理成章,细致入微。最令人感动的,无疑是空气戒指求婚那段。我以为男主好歹会掏出个信物,可是什么都没有。空气代表的爱,似乎最能表达南极的纯净。

个人觉得,是一部非常不错的电影。

它很出众,比如以下三个方面。

三、演技

我甚至有点儿陶醉。能在小木屋这样简单的场景下,看两个人的对手戏,只是看他们的表情、动作,内心和感情,就像是看舞台上话剧。简直太奢侈了。现在的电影太过于注重场面、排场,一堆人乱哄哄营造搞笑效果,而像这样只有两个人静静得表演,好难得!

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列