远大前程 远大前程 6.5分

国破家何在

羌笛杨柳
2018-05-05 看过

结局几天了,我今天刚看完。

我给四星,就看最后几场大戏我也该给四星。

先说剧,觉得每一个人物都很饱满,甚至每一个人都可以拿出来做个番外,“南小杜,北老九,十三太保无敌手;乞丐教头纳三少,车夫师爷小阿俏,瞎子酒鬼黑白无常龙虎豹!”或者是三大亨,随便拿一个人物,都可以说一下,男性人物众多,就如同金庸笔下的人物一样,难道你说编剧不厉害吗?谈什么主角光环就没意思了,没有一个活着的人谁是亲历者谁是见证者,谈人家人品就更没意思了。

再说后几集的惨烈,革命就是这么惨烈,“国破家何在”无数的先辈用鲜血铺就了今天的幸福的路,而今天我们所有人早都忘了来时的路,追逐金钱,追逐本就是过眼云烟无法带走的那些。

乱世下小人物可怜,现世下小人物依旧可怜。

结局很悲壮,善的人快死没了,恶的人没死几个。这不是一个传统意义上的结局,像欧美季播剧一样做了一个开放式结局,一爷死没,洪三死没,齐林呢?三大亨呢?结局还用给吗?革命胜利了,我们活在了一个没有丐帮的年代,至于作恶的人还重要吗?终究不还是都死了,短暂的胜利没有意义。

说回编剧陈思诚,我觉得很厉害,整部剧都很燃,瑕不掩瑜,至于批评谩骂,哎,不同的声音管他呢。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端